Migliaia di ricette, idee e consigli selezionati dalla redazione
e dai grandi chef di Gambero Rosso
Migliaia di ricette, idee e consigli selezionati
dalla redazione e dai grandi chef di Gambero Rosso
Migliaia di ricette, idee e consigli selezionati dalla redazione e dai grandi chef di Gambero Rosso
Questa delicata ricetta testimonia come ognuno di noi possa fare, di un piatto, un irresistibile invito per gli occhi, il naso, il palato e...l'immaginazione. Ma testimonia anche il fatto che in cucina, per avere successo, occorrano dedizione e disponibilità, per provare e riprovare fino a raggiungere risultati di ottimo livello.
Pulire e lavare in abbondante acqua gli spinaci e farli lessare per circa dieci minuti in un tegame con poca acqua leggermente salata. Appena cotti, strizzarli con attenzione e passarli nel passaverdura. Lavorare bene tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio, fino a ottenere una pasta liscia e asciutta. Formare un panetto, coprirlo con […]Niente da mostrare
ResetUn archivio ricco di spunti, curiosità idee da portare in cucina. Sempre aggiornato, sempre nuovo. A cura della redazione di Gambero Rosso e di alcuni tra gli chef più esperti del panorama nazionale.
Un archivio ricco di spunti, curiosità idee da portare in cucina. Sempre aggiornato, sempre nuovo. A cura della redazione di Gambero Rosso e di alcuni tra gli chef più esperti del panorama nazionale.
Un emendamento al ddl Semplificazioni concede un anno in più al governo per il riordino delle concessioni e prolunga la normativa post Covid fino al 30 giugno 2027
A Pescara una nuova generazione di under 35 sta cambiando la città. Otto indirizzi da tenere d’occhio tra forni, bistrot, wine e cocktail bar
No results available
ResetNo results available
ResetIl preludio perfetto a ogni pasto indimenticabile. Qui, una selezione di ricette pensate per stuzzicare l’appetito e sorprendere i vostri ospiti, dalle proposte più semplici e veloci a quelle più raffinate e ricercate. Ogni antipasto è una piccola opera d’arte culinaria, studiata per combinare sapori, colori e consistenze in modo armonioso. Sia che stiate cercando idee per un aperitivo informale o per un’occasione speciale, questa sezione vi offrirà l’ispirazione giusta per iniziare il vostro pasto nel modo migliore. Buon appetito!
Invece di comporre direttamente i crostini, è una buona alternativa servire il baccalà in una ciotola con il pane tostato accanto.
Tagliare le patate a cubetti e lessarle in acqua. Togliere la pelle e le lische al baccalà, dividerlo in pezzetti e, quando le patate sono quasi pronte, calarlo nella stessa acqua per pochissimi minuti. Nel frattempo, tostate le fette di pane su una griglia rovente e unta. Scolare bene le patate e il baccalà, frullarli […]No results available
ResetIl cuore della cucina italiana. Qui troverai una ricca varietà di ricette, dalle classiche paste e risotti alle zuppe e gnocchi, pensate per soddisfare ogni palato. Ogni piatto è un viaggio tra i sapori della nostra tradizione, con un tocco di creatività che rende ogni ricetta unica. Perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con amici, i nostri primi piatti sono pensati per portare in tavola gusto e genuinità. Scopri le nostre proposte e lasciati ispirare… Buon appetito!
Le salse a base latte hanno il compito di avvolgere il piatto, quasi a rincalzarlo e proteggerlo come se fossero in un morbido letto. Sulla sensazione soffice e cremosa che questa preparazione offre al palato, squilla il piccante di formaggi dal sapore deciso, come il Bagoss, tipico di Bagolino, in provincia di Brescia.
Portare a bollore la panna in un piccolo tegame, toglierla dal fuoco e aggiungervi la scamorza, il Gorgonzola tagliato a cubetti e il parmigiano grattugiato. Mescolare costantemente con un cucchiaio o con un piccolo frustino. Cuocere le penne in acqua salata, scolarle quando sono al dente, versarle nella salsa, rimettendo la padella sul fuoco dolce. […]E ancora tagliatelle: i contadini le chiamavano semplicemente lasagne e le condivano in cento maniere diverse. L'originalità del piatto sta proprio nel condimento e nella forma della pasta, così adatta ad accoglierlo avidamente, pur senza perdere mai il suo carattere né lasciarsi soffocare.
Per la pasta, lavorare le due farine in una piccola macchina impastatrice con le uova e con la panna liquida; si otterrà un panetto liscio, omogeneo e di buona elasticità e consistenza. Lasciarla riposare per trenta minuti coperta con cellophane, quindi stenderla con il mattarello su un tavolo leggermente spolverato di farina, o con l’apposita […]Non c'è che dire: la forma sferica resta intrigante? non si può mai sapere cosa celi al suo centro?In questo caso, ingredienti "contadini" in un connubio perfetto: patate, pasta di salame, formaggio di bufala. Il tutto, cuore nel globo trasparente della cipolla, per l'occasione trasformata in fili trasparenti e luminosi.
Cuocere le patate in forno a 140°C, avvolte in carta da cottura o in fogli di alluminio, per circa un’ora. Aprire la carta e continuare la cottura ancora per dieci minuti. Passarle allo schiacciapatate e amalgamarle con il resto degli ingredienti, formando una massa morbida, delicata e omogenea. Mescolare gli ingredienti della farcitura in un […]No results available
ResetNelle seconde portate è il sapore a diventa protagonista. Una selezione di ricette pensate per soddisfare ogni gusto, dalle carni succulente ai piatti di pesce più raffinati, senza dimenticare opzioni vegetariane ricche di gusto. Ogni ricetta è stata scelta per aiutarti a creare un secondo piatto che conquisti al primo assaggio. Che stia cercando qualcosa di veloce per una cena in settimana o un piatto speciale per un’occasione importante, sei nel posto giusto. Prepara un secondo da ricordare. Buon lavoro in cucina!
No results available
ResetIl complemento ideale per rendere ogni pasto completo e gustoso. Qui troverai tante idee per accompagnare i tuoi piatti principali, dalle verdure fresche e croccanti alle preparazioni più elaborate e saporite. I contorni sono l’occasione perfetta per sperimentare nuovi sapori e aggiungere un tocco in più ai tuoi menu quotidiani. Che tu stia cercando un’opzione leggera e salutare o un contorno ricco e sfizioso, troverai la ricetta giusta per esaltare ogni portata. Esplora le nostre proposte e scopri come trasformare i tuoi piatti con un tocco in più!
Un'insalata che profuma di estate. Per me coronamento perfetto su un carpaccio di tonno alalunga.
Ungere con olio extravergine la base del piatto di servizio, affettare i pomodori interi molto sottilmente e disporne uno strato sul piatto. Tagliare anche i fichi e i cipollotti a fette sottilissime e disporli armonicamente, spolverando con un pizzico di sale. Rifinire con le foglioline di erbe aromatiche. Servire con una grattugiata di scorza di […]No results available
ResetLa sezione più dolce del sito, dove ogni ricetta è un invito a concederti un momento di pura golosità. Qui troverai una raccolta di dessert irresistibili, dalle torte classiche ai dolci al cucchiaio, fino alle creazioni più originali e sfiziose. Che tu abbia voglia di una coccola dopo cena o stia cercando il finale perfetto per una cena speciale, abbiamo la ricetta giusta per te. Ogni dolce è pensato per deliziare il palato e stupire con un tocco di creatività. Sfoglia le nostre proposte e lasciati ispirare per creare il tuo prossimo capolavoro di dolcezza!
No results available
ResetLa cucina italiana è un mosaico di sapori e tradizioni, con piatti tipici che variano da regione a regione. Dal Nord al Sud, ogni area offre specialità uniche che raccontano storie di cultura e territorio. Questa varietà è il cuore della cucina italiana, un patrimonio di ricette e tecniche che esprime l’amore per la buona tavola.
In pentola mettiamo l’olio extravergine, carota, cipolla e sellero, aggiungiamo una manciata di pepe nero, sfumiamo con 2 cucchiai di vino bianco e per ultimo i pomodori pelati. Cuociamo il sugo per 1 ora. Facciamo le melanzane a fette da ½ cm, infariniamole battendo bene la farina sui due lati, quindi le friggiamo e quando […]
No results available
ResetPelare e tagliare a cubetti le melanzane. Friggerle in olio di arachidi caldo e profondo, quindi scolarle e farle asciugare su un foglio di carta assorbente. In una padella calda e unta con un filo di olio extravergine, rosolare la carne tagliata a striscioline con l’aglio tritato. Unirvi le melanzane fritte e il pomodoro sminuzzato […]
No results available
ResetTagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio bollente e profondo. Scolarle e farle raffreddare su carta assorbente, mantenendo l’olio ben caldo. Preparare la farcia tritando grossolanamente le zucchine e mescolandole con pecorino grattugiato, basilico spezzato, sale e pepe. Pulire i fiori, eliminando il picciolo interno e le escrescenze spinose tipiche del calice. Controllare […]
No results available
ResetEcco la ricetta di Hiro per cocktail a base di gin tonic e pesca, davvero sorprendente. Sbucciare le pesche e farle marinare con l’alchermes, lo sciroppo, la buccia ed il succo di una arancia. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. In una ciotola, unire il gin alla tonica e poi aggiungere la scorza […]
No results available
ResetDelle ossa di vitello utilizzate le parti del garretto e della coscia; tra i ritagli, invece, si consiglia la pancia o il petto, tutti tagliati a pezzi piccoli di circa 3 cm di spessore. In una placca di alluminio (con il fondo alto 5 mm) versare l’olio di arachide, i ritagli, le ossa e il […]
No results available
ResetEcco la ricetta di Max Mariola per preparare i carciofini sott’olio, una classica conserva italiana che non può mai mancare in dispensa. Pulire i carciofi ed immergerli in acqua e limone. In una pirofila unire l’aceto di vino bianco con l’acqua. Quando arriva a ebollizione immergere i carciofini a partire da quelli più grandi. Dopo […]
No results available
ResetLavare e tagliare le melanzane a uno spessore di 1 cm, infarinarle e passarle nell’uovo sbattuto con parmigiano e pepe, quindi friggerle in abbondante olio evo. Mettere in una pentola olio evo e la cipolla tagliata a julienne, far soffriggere qualche minuto, quindi aggiungere i pomodori lavati e tagliati e far cuocere a fiamma bassa […]
No results available
ResetLa concassé è una tecnica di origini francesi: consiste nello sbollentare rapidamente in acqua alcuni tipi di vegetali – si applica soprattutto al pomodoro – per poi poterli pelare con facilità e tagliarli finemente. La concassè di pomodori è una preparazione facile: bisogna incidere il fondo dei pomodori con un segno a croce sulla buccia, […]
No results available
ResetHai poco tempo? Oppure hai tempo, voglia di sperimentare ma non vuoi correre rischi?
O ancora: vuoi portare in tavola i piatti iconici dei grandi chef di Gambero Rosso?
Ecco le nostre proposte per te!
© Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
Made with love by
Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd