Migliaia di ricette, idee e consigli selezionati dalla redazione
e dai grandi chef di Gambero Rosso
Migliaia di ricette, idee e consigli selezionati
dalla redazione e dai grandi chef di Gambero Rosso
Migliaia di ricette, idee e consigli selezionati dalla redazione e dai grandi chef di Gambero Rosso
Queste polpette possono essere arricchite di insaccati tagliati a cubettini
oppure, dopo la frittura, si possono stufare con il pomodoro, o con i piselli o altri legumi.
Due idee per un panino velocissimo e gustoso con il pane nero: davvero ci vuole piรน a dirlo che a farlo.
Tostare il pane su una griglia da entrambe i lati. Spalmarvi sopra la ricotta, che va ricoperta con le fettine di salmone affumicato. Su questo disporre il pomodoro tagliato sottile, qualche cappero e poi anelli di cipollotto fresco, che, con il salmone, non può mai mancare. Servire con una fogliolina di lattuga. Se non avete […]L'abbinamento perfetto รจ con Talรฒ Verdeca Puglia IGP di Cantine San Marzano.
In una padella far rosolare dolcemente con olio le cipolle tagliate a fettine molto sottili. Se piace, farle anche caramellare leggermente. Battere le uova e condirle con formaggio, sale, pepe e basilico spezzettato.? Aggiungere il fiordilatte e il pane a cubetti, lasciandolo ammorbidire per qualche minuto.? Una volta pronti i cipollotti, aggiungerli alle uova.? Nella […]Niente da mostrare
ResetUn archivio ricco di spunti, curiositร idee da portare in cucina. Sempre aggiornato, sempre nuovo. A cura della redazione di Gambero Rosso e di alcuni tra gli chef piรน esperti del panorama nazionale.
Un archivio ricco di spunti, curiositร idee da portare in cucina. Sempre aggiornato, sempre nuovo. A cura della redazione di Gambero Rosso e di alcuni tra gli chef piรน esperti del panorama nazionale.
Una famiglia inglese ha trasformato il foraging in un progetto virale guidato dai figli, piccoli esperti di funghi. Tra social, video e un libro, i Grizzly Forager raccontano la natura
Gli chef-influencer che hanno conquistato il web con tecnica e ironia rispondono alla richiesta insistente della loro community
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ResetIl preludio perfetto a ogni pasto indimenticabile. Qui, una selezione di ricette pensate per stuzzicare lโappetito e sorprendere i vostri ospiti, dalle proposte piรน semplici e veloci a quelle piรน raffinate e ricercate. Ogni antipasto รจ una piccola opera dโarte culinaria, studiata per combinare sapori, colori e consistenze in modo armonioso. Sia che stiate cercando idee per un aperitivo informale o per unโoccasione speciale, questa sezione vi offrirร l’ispirazione giusta per iniziare il vostro pasto nel modo migliore. Buon appetito!
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ResetIl cuore della cucina italiana. Qui troverai una ricca varietร di ricette, dalle classiche paste e risotti alle zuppe e gnocchi, pensate per soddisfare ogni palato. Ogni piatto รจ un viaggio tra i sapori della nostra tradizione, con un tocco di creativitร che rende ogni ricetta unica. Perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con amici, i nostri primi piatti sono pensati per portare in tavola gusto e genuinitร . Scopri le nostre proposte e lasciati ispirare… Buon appetito!
La "carbonara" subisce parecchi arricchimenti, interpretazioni, modifiche, ma nella sua essenza รจ una salsa di uovo, pecorino, guanciale e pepe. Ha un segreto: deve essere preparata in modo rapidissimo e arrivare ben calda in tavola.
Rosolare la pancetta a cubetti nell’olio extravergine. In una ciotola battere con un frustino le uova, i tuorli, il sale e, quando questi saranno leggermente montati, aggiungete la panna, i piselli lessati, la passata di pomodoro, il pepe, il pecorino e il parmigiano grattugiati. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolarli quando sono al […]No results available
ResetNelle seconde portate รจ il sapore a diventa protagonista. Una selezione di ricette pensate per soddisfare ogni gusto, dalle carni succulente ai piatti di pesce piรน raffinati, senza dimenticare opzioni vegetariane ricche di gusto. Ogni ricetta รจ stata scelta per aiutarti a creare un secondo piatto che conquisti al primo assaggio. Che stia cercando qualcosa di veloce per una cena in settimana o un piatto speciale per unโoccasione importante, sei nel posto giusto. Prepara un secondo da ricordare. Buon lavoro in cucina!
Un'antica ricetta napoletana quella delle uova in purgatorio, chiamate cosรฌ perchรฉ ricordano i colori delle anime bianche del "priatorio" che sfuggono alle fiamme infernali. Nel mondo troviamo altri piatti simili, che abbinano uovo e pomodoro, come la shakshuka maghrebina o i messicani huevos rancheros.
Tagliare le zucchine a pezzettoni e friggerle in olio profondo e bollente per due minuti. Farle scolare su carta assorbente, quindi porle a rosolare in padella con olio e uno spicchio d’aglio. Unire la passata di pomodoro, aggiustando di sale. Quando tutto è amalgamato, aprire un uovo nell’intingolo per ogni commensale. Cuocere pochi minuti e […]Regina indiscussa delle tavolate casalinghe estive (al pari delle grigliate) e principessa incontrastata delle tavole di ristoranti e trattorie sul mare, la frittura mista fa parte del nostro patrimonio gastronomico e della nostra cultura alimentare piรน profonda. Peccato che venga sempre piรน spesso mortificata da preparazioni improvvisate e da qualitร sempre piรน scadente del pesce (รจ un incubo il classico fritto di gamberi surgelati, anelli di calamari di gomma e spiedini preconfezionati, da evitare come la peste!!!). L'unica รจ selezionare con cura il ristorante e fidarsi ciecamente del cuoco e del ristoratore o prepararsela, con un po' di pazienza e qualche odorino di troppo, in casa. Ma cosรฌ facendo saremo sicuri che al grido di "e se ci facessimo una bella frittura mista?" nessuno potrร piรน rinunciare.
Pulire e squamare i pesci eliminando le interiora ma lasciando attaccate le teste (molto apprezzate dagli intenditori). Spellare e tagliare a pezzi il gattuccio. Pulire i calamari e tagliarli ad anelli, lasciare interi gamberi e scampetti. Lavare tutto il pesce, asciugarlo parzialmente e passarlo nella farina. Portare a temperatura di frittura abbondante olio (180ยฐC) e […]No results available
ResetIl complemento ideale per rendere ogni pasto completo e gustoso. Qui troverai tante idee per accompagnare i tuoi piatti principali, dalle verdure fresche e croccanti alle preparazioni piรน elaborate e saporite. I contorni sono lโoccasione perfetta per sperimentare nuovi sapori e aggiungere un tocco in piรน ai tuoi menu quotidiani. Che tu stia cercando unโopzione leggera e salutare o un contorno ricco e sfizioso, troverai la ricetta giusta per esaltare ogni portata. Esplora le nostre proposte e scopri come trasformare i tuoi piatti con un tocco in piรน!
Chi ha qualche piantina di fragola a casa saprร che dopo il periodo canonico della primavera, la pianta solitamente non smette di fruttificare, ma regala ancora dei frutti che non raggiungono la maturazione. Sono queste fragole acerbe, con la loro bella aciditร , che impreziosiscono questa insalata.
Affettare a rondelle i pomodorini di tante varietà (dai ciliegini ai pomodorini gialli e neri) e pescati in più maturazioni: quelli verdi danno acidità, quelli maturi bilanciano con la dolcezza. Condirli con sale e olio e disporli nel piatto in maniera armonica, alternandoli con le fragole tagliate a metà e la provola a cubettoni. Preparare […]No results available
ResetLa sezione piรน dolce del sito, dove ogni ricetta รจ un invito a concederti un momento di pura golositร . Qui troverai una raccolta di dessert irresistibili, dalle torte classiche ai dolci al cucchiaio, fino alle creazioni piรน originali e sfiziose. Che tu abbia voglia di una coccola dopo cena o stia cercando il finale perfetto per una cena speciale, abbiamo la ricetta giusta per te. Ogni dolce รจ pensato per deliziare il palato e stupire con un tocco di creativitร . Sfoglia le nostre proposte e lasciati ispirare per creare il tuo prossimo capolavoro di dolcezza!
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ResetLa cucina italiana รจ un mosaico di sapori e tradizioni, con piatti tipici che variano da regione a regione. Dal Nord al Sud, ogni area offre specialitร uniche che raccontano storie di cultura e territorio. Questa varietร รจ il cuore della cucina italiana, un patrimonio di ricette e tecniche che esprime l’amore per la buona tavola.
In pentola mettiamo l’olio extravergine, carota, cipolla e sellero, aggiungiamo una manciata di pepe nero, sfumiamo con 2 cucchiai di vino bianco e per ultimo i pomodori pelati. Cuociamo il sugo per 1 ora. Facciamo le melanzane a fette da ½ cm, infariniamole battendo bene la farina sui due lati, quindi le friggiamo e quando […]
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ResetPelare e tagliare a cubetti le melanzane. Friggerle in olio di arachidi caldo e profondo, quindi scolarle e farle asciugare su un foglio di carta assorbente. In una padella calda e unta con un filo di olio extravergine, rosolare la carne tagliata a striscioline con l’aglio tritato. Unirvi le melanzane fritte e il pomodoro sminuzzato […]
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ResetTagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio bollente e profondo. Scolarle e farle raffreddare su carta assorbente, mantenendo l’olio ben caldo. Preparare la farcia tritando grossolanamente le zucchine e mescolandole con pecorino grattugiato, basilico spezzato, sale e pepe. Pulire i fiori, eliminando il picciolo interno e le escrescenze spinose tipiche del calice. Controllare […]
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ResetEcco la ricetta di Hiro per cocktail a base di gin tonic e pesca, davvero sorprendente. Sbucciare le pesche e farle marinare con lโalchermes, lo sciroppo, la buccia ed il succo di una arancia. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. In una ciotola, unire il gin alla tonica e poi aggiungere la scorza […]
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ResetDelle ossa di vitello utilizzate le parti del garretto e della coscia; tra i ritagli, invece, si consiglia la pancia o il petto, tutti tagliati a pezzi piccoli di circa 3 cm di spessore. In una placca di alluminio (con il fondo alto 5 mm) versare l’olio di arachide, i ritagli, le ossa e il […]
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ResetEcco la ricetta di Max Mariola per preparare i carciofini sottโolio, una classica conserva italiana che non puรฒ mai mancare in dispensa. Pulire i carciofi ed immergerli in acqua e limone.ย In una pirofila unire lโaceto di vino bianco con lโacqua. Quando arriva a ebollizione immergere i carciofini a partire da quelli piรน grandi. Dopo […]
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ResetLavare e tagliare le melanzane a uno spessore di 1 cm, infarinarle e passarle nell’uovo sbattuto con parmigiano e pepe, quindi friggerle in abbondante olio evo. Mettere in una pentola olio evo e la cipolla tagliata a julienne, far soffriggere qualche minuto, quindi aggiungere i pomodori lavati e tagliati e far cuocere a fiamma bassa […]
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ResetLa concassé è una tecnica di origini francesi: consiste nello sbollentare rapidamente in acqua alcuni tipi di vegetali – si applica soprattutto al pomodoro – per poi poterli pelare con facilità e tagliarli finemente. La concassè di pomodori è una preparazione facile: bisogna incidere il fondo dei pomodori con un segno a croce sulla buccia, […]
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ResetHai poco tempo? Oppure hai tempo, voglia di sperimentare ma non vuoi correre rischi?
O ancora: vuoi portare in tavola i piatti iconici dei grandi chef di Gambero Rosso?
Ecco le nostre proposte per te!ย
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