/
/
Gel di pesce

Gel di pesce

Una ricetta di Gianfranco Pascucci

1 kg tra teste e pelle di pesci a carne bianca, 1 cipolla ramata, 3 spicchi di aglio, 2 coste di sedano, 50 g di olio extravergine d’oliva, 10 gambi di prezzemolo, 10 grani di pepe nero, 10 grani di pepe rosa, 10 grani di coriandolo, qualche pistillo di zafferano, 300 g di brodo di pollo ristretto e 1 limone.

Pulire le teste e sciacquare le pelli dei pesci. Mondare e lavare tutte le verdure, sminuzzandole sottilmente. In una pentola, meglio se di ghisa, far sudare le verdure nell’olio. Aggiungere le teste e pelli, i gambi di prezzemolo, le spezie già pestate in un mortaio e lo zafferano. Unire l’acqua, il brodo di pollo e lasciar cuocere per 30 minuti. Filtrare il liquido ottenuto e ridurlo sul fuoco, a fiamma bassa, avendo cura di aggiungere qualche goccia di succo di limone per regolarne l’acidità. Filtrare nuovamente, quindi raffreddare e riporre in frigorifero.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset