4 carciofi varietà mammole; 1 l di olio di semi di girasole; 250 ml di panna da montare non zuccherata; succo di limone; caffè macinato; spezie in polvere a piacere (cannella, zenzero, noce moscata, cumino, cardamomo ecc.); sale; pepe
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee, la barbetta interna con uno scavino e le fibrosità del gambo.
Dare una prima frittura a ciascun carciofo nell'olio di semi di girasole a una temperatura di 150° C per portarlo a cottura e una seconda frittura a 180° C che servirà a colorarlo.
Aggiungere poco per volta il succo di limone alla panna liquida, mescolando, finché non si ottiene una texture densa e compatta. Servire ogni carciofo ben salato e pepato, con la panna acida a fianco e una spolverata di caffè addizionato alle spezie in polvere.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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