Pelare le patate e tagliarle a fette sottili con un coltello molto affilato o con una mandolina (purché non le riduca in petali quasi trasparenti). Pulire con cura i porcini, separare il gambo dal cappello e affettare con la mandolina. Tagliare il taleggio a fettine man mano che si procede con la composizione del millefoglie, o affettarlo in anticipo, avendo cura di separare le fette con della carta da forno. Lavare le foglie di un mazzetto di prezzemolo, asciugarle con cura e tritarle con il tritaerbe o al coltello. Ungere con dell’olio una teglia rettangolare (la dose indicata si riferisce a un teglia rettangolare 28 x 20) e procedere con il primo strato: patate, funghi, un giro d’olio, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e cinque, sei fettine di taleggio (il formaggio non deve coprire tutta la superficie altrimenti si appesantisce troppo il piatto). Ripetere l’operazione per altri due strati. Finire con una manciata di prezzemolo tritato. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Se si desidera servire il millefoglie come antipasto, ricavare dalla teglia dei dischi con l’aiuto di un coppapasta della dimensione desiderata.
ricetta di Sara Bonamini
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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