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Parmigiana fredda di pomodori

Parmigiana fredda di pomodori

Se vi piace sentire un retrogusto più acidulo nel piatto, scegliete pomodori non troppo maturi.

4 pomodori cuore di bue, 300 g di fiordilatte, 4 pomodori San Marzano, 2 uova, farina, Parmigiano Reggiano grattugiato, basilico, pepe, olio extravergine di oliva, sale, olio di semi per friggere

Tagliare i pomodori a fette spesse. Metterli nella farina e lasciarli riposare, rigirandoli ogni tanto, di modo che la farina assorba l’acqua di vegetazione in eccesso. Battere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Eliminare l’eccesso di farina, passare le fette di pomodoro nell’uovo e friggerle in olio caldo e profondo. Farle scolare su carta assorbente, quindi spolverarle con un pizzico di sale e un poco di parmigiano. Accoppiare le fette di pomodoro fritte e farcirle con il fiordilatte, tagliato a misura, e una foglia di basilico. Il piatto va servito freddo, su una salsa ottenuta frullando i pomodori San Marzano con olio, sale e basilico.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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