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Settimanale Tre Bicchieri del 23 novembre 2023

Poco vino in cantina e tante richieste per la nuova annata: la Docg montalcinese è ancora il cavallo vincente come dimostra il caso Argiano. Sul fronte acquisizioni tutto tace, ma solo perché nessuno vuole vendere. Almeno per ora. E intanto la nuova scommessa è il Rosso

  • 23 Novembre, 2023

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  • MONTALCINO – Giù le scorte, su le richieste: Brunello controcorrente. E chi ha proprietà se le tiene strette. Almeno per ora
  • GUIDE – Rivoluzione per Berebene 2024: per la prima volta i giudizi saranno in centesimi. Ecco i 6 Premi Speciali
  • EXPORT – A sorpresa i volumi virano in positivo, ma vanno giù Usa e Canada. Chi sale e chi scende negli 8 mesi
  • GIACENZE – Ad ottobre, prime flessioni per i vini in cantina. Ma è l’effetto della scarsa vendemmia
  • UE – Dietrofront dell’Europa: dopo il vino, anche gli spirits si salvano dal riusu del vetro. Novità anche per i fitofarmaci
  • CONSUMI – Gli italiani tirano la cinghia: più spumanti generici nel carrello della spesa. Cresce l’acquisto dal produttore
  • NATALE – La rivincita dei rossi in enoteca: le Dop più richieste per le feste nel sondaggio di Vinarius
  • FOCUS – Nasce un nuovo Consorzio: 15 produttori uniscono le forze per i vini Dop della Penisola Sorrentina
  • MONTEPULCIANO – Il Masaf resuscita il sinonimo cordisco. Esulta l’Abruzzo, ma le Marche promettono battaglia
  • TERRITORI – Donne del vino “custodi di cultura e paesaggio”. Un inedito studio svela il ruolo delle imprese al femminile
  • OBITUARY – Sessant’anni di storia vitivinicola: il ricordo di Michele Chiarlo, il padre della Barbera d’Asti

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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