
Presso il ristorante DistrEat è prevista la quinta tappa di Primitivo di Manduria DOP on tour, realizzato da Gambero Rosso col Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria . Otto le cene degustazione previste tra il 2022 e il 2024 in alcuni dei migliori ristoranti d’Italia con il vino Primitivo di Manduria DOP – tra i più amati in Italia e all’estero – in abbinamento a menu inediti di grandi chef.
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foto di Giovanni Malgarini e Giorgio Buzzi
DistrEat. Il nome gioca con l’assonanza tra l’italiano “distretto” e l’inglese “eat”, e la formula di questo luogo del buon cibo, nella sua colta giocosità, continua a essere vincente. Merito della bravura con la quale il giovane team che sostiene il progetto si relaziona con il pubblico e dell’attenzione con la quale vengono selezionate le materie prime.
MENU
Antipasti
Cavolfiore croccante, maionese all’aringa affumicata, cipolla di tropea marinata e aneto
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Empirio 2022 – Vinicola Mediterranea
Primitivo di Manduria Mirea 2022 – Masseria Borgo dei Trulli
Cotechino arrosto, salsa di mele e rafano, lenticchie croccanti e tarassaco
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Rubinum 14 2022 – Cantine Soloperto
Primitivo di Manduria Chiodi di Garofano 2020 – Antico Palmento
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Primo piatto
Risotto ai porri fondenti e croccanti, blu di capra e mosto di vino cotto
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Dionysos Ris.2019 – De Quarto Viticoltori
Primitivo di Manduria Mani del Sud 2018 – Apollonio
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Secondo piatto
Coscia di agnello arrosto, purea di pastinaca, cavoletti di Bruxelles e melograno
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Tema Ris. 2017 – Cantolio
Primitivo di Manduria Plinius Maior Ris. 2018 – Cantine Pliniana
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Dessert
Millefoglie di mele, mousse al cioccolato e acqua, salsa mou e frolla al grano saraceno
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Dolce Naturale Chicca 2021 – Varvaglione 1921
Primitivo di Manduria Dolce Naturale Madrigale 2021 – Produttori di Manduria
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 65,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
DistrEat Milano | 19 dicembre 2023 | ore 20.30
Chef: Federico Sordo e Andrea Tirelli
Via Imperia, 3 | Milano
Tel. 339 977 8204
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.