Il ristorante SanBrite di Cortina d’Ampezzo è la prima tappa di San Marzano on Tour, realizzato da San Marzano Vini in collaborazione con Gambero Rosso. Cinque i ristoranti coinvolti, dove si potranno scoprire cinque etichette tra le più rappresentative della cantina sia per conoscerne la linea produttiva sia provarne la versatilità negli abbinamenti con i menu creati dagli chef appositamente per ogni cena degustazione.
Il ristorante SanBrite. Il locale è il risultato della lucida trasformazione del fienile di famiglia in un ambiente, curato nei dettagli, con riuscito mix tra pezzi antichi e di design, regno dello chef Riccardo Gaspari, che è diventato uno dei maestri della filosofia naturale-territoriale (che lui definisce “agricucina”). Nella saletta si gode il panorama dolomitico e si gustano i piatti d’una cucina che esalta le materie prime, trattate con qualche licenza innovativa e una mano precisa.
[modula id=”513030″]
Nella foto di copertina Chef Riccardo Gaspari – ph credits Giuseppe Ghedina
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Entrée
Brodo, Affettato, Pane e burro
In abbinamento:
Amai Rosé Susumaniello
***
Antipasto
Salmerino marinato e brodo affumicato
In abbinamento:
Edda
***
Primo piatto
Orzotto, pepe, stravecchio e alloro
In abbinamento:
F Negroamaro
***
Secondo piatto
Cervo, funghi, sottobosco
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Dop Sessantanni
***
Speciale
Selezione di formaggi del Caseificio Piccolo Brite abbinati a mostarde
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Dolce Naturale 11 Filari
***
Dolce
Gelato al mais e brodo di liquirizia
I vini abbinati ai piatti del menu sono di San Marzano Vini
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 120
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
SanBrite | Chef: Riccardo Gaspari
15 dicembre 2022 | ore 20.30
Località Alverà, 32043 | Cortina d’Ampezzo
Tel. +39 0436863882
www.sanbrite.it/
Tra le più importanti realtà del territorio pugliese San Marzano Vini è stata fondata da 19 vignaioli nel 1962. Oggi la cooperativa può contare su circa 1200 soci conferitori dietro i quali si pongono circa 1500 ettari di terreno coltivato a vigne. Una gamma articolata e ricca completa il quadro con etichette che diventano il vettore di trasmissione delle potenzialità del territorio salentino fregiandosi di sapori moderni senza mai abbandonare le tradizioni del passato.
Niente da mostrare
ResetNo results available
ResetNo results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati