Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / spumante bianco, nella versione metodo classico / rosato / spumante rosato, nella versione metodo classico / rosso, anche nelle versioni novello e riserva, in provincia di Catanzaro (regione Calabria), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Greco Bianco (min. 50%) per la tipologia bianco; dai vitigni Greco Bianco (min. 50%), Mantonico (min. 35%) per la tipologia passito bianco; dai vitigni Greco Bianco e/o Mantonico (max. 85%) per la tipologia spumante bianco; dai vitigni Gaglioppo e/o Magliocco (dal 35% al 45%), Greco Nero e/o Marsigliana (dal 25% al 45%) per le tipologie rosato e rosso; dai vitigni Gaglioppo e/o Greco Bianco e/o Mantonico (max. 85%) per la tipologia spumante rosato. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Gaglioppo, Greco Bianco, Greco Nero, Mantonico.