Il ministero dell'Agricoltura di Parigi ha appena inviato alla Commissione Ue la richiesta per ridurre il potenziale viticolo usando fondi propri: previsto un premio di 4mila euro per ettaro
The World's Best Wine List Awards 2024 ha premiato un ristorante texano. Ma l'Italia si è difesa bene: tra i candidati per la miglior carta dei vini d'hotel anche il ristorante capitolino l'Imàgo
Il titolare dell'Agricoltura frena sull'ipotesi francese di un piano finanziato per gli espianti: "Meglio potenziare la promozione". Al Gambero Rosso racconta cosa si aspetta dall'Expo di Siracusa
Una masterclass guidata dai curatori della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso ha raccontato le diverse espressioni territoriali e stilistiche di questa versatile denominazione
Il presidente dell'Oiv senza filtri anche su vini naturali, macerati, affinati sott'acqua o in anfora: "Così si sposta il focus sulle tecniche di produzione senza valorizzare il terroir. Il risultato è l'omologazione"
Entro i 100 grammi a settimana l'alcol fa bene al cuore. Nella (finta) udienza dell'Ordine dei medici di Milano è stato condannato anche il produttore Walter Massa: un anno e sei mesi di lavori forzati in un'azienda di vino analcolico
Il 20 settembre 2024 Sophia Loren compie 90 anni, per l'occasione Baldini+Castoldi pubblica il libro di Silvana Giacobini "Sophia Loren - Una vita da romanzo" che racconta la vita della diva. In questo lungo racconto trova spazio anche il cibo
Gemellaggio con il Timorasso e open day sono le strategie per incrementare gli affari sul mercato interno. Il presidente Montobbio: "Spesso si preferisce la vendita diretta o l'estero perché l'Horeca italiana è considerata un cattivo pagatore"
Neanche il tempo di mettere via le infradito, che i social sono già invasi di contenuti a tema autunnale. E a dominare la scena, è sempre lui, il pumpkin spice latte
Trentasei anni fa, una scelta pioneristica che ha dato i suoi frutti: per Tonazzo, ormai, esistono solo i burger Kioene. Così l'azienda dice addio alla carne
La Guida Michelin festeggia 70 anni e riporta in Emilia Romagna la presentazione dell'edizione italiana. Fa discutere la ricerca presentata sull'indotto delle stelle sul territorio
La presidente mette in guarda le cantine dalle speculazioni a causa delle giacenze ancora alte in cantina. La vendemmia a -40% potrebbe aprire un nuovo capitolo
A Roma apre Nomina - Cucina Ludica nell'Hotel Luxus di Lago Angelicum. È il nuovo progetto di Andrea Fusco, che ha scritto pagine importanti nella ristorazione capitolina
Ecco i vini della Basilicata che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2025, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.
Tra i gusti di gelato proposti dalla gelateria Fiocco di Neve, ce n'è uno in cui il formaggio stravecchio del Trentino e mela Alto Adige IGP si abbinano perfettamente. Di questo e tanto altro abbiamo parlato con Fabiana Iovino