"Estirpazione dei vigneti? No, grazie". Le enoteche italiane scrivono al ministro Lollobrigida per scongiurare la misura

In vista del 14 ottobre, quando l'Italia dovrà prendere una decisione, Vinarius interviene nel dibattito. E lancia la sua proposta: "Diamo il via libera ai vini dealcolati made in Italy"

È morto Marcello Mutti: se ne va un pezzo di storia delle conserve di pomodoro

Addio a Marcello Mutti, presidente della storica impresa: "Vedeva nell'azienda un valore superiore al profitto"

"Non si rinuncia alla stella, basta non inviare più il modulo". La gelida risposta della Michelin dopo l'addio del ristorante Giglio

La reazione (vagamente infastidita) della Rossa, raccolta dal Gambero Rosso, al gran rifiuto dei ristoratori del Giglio di Lucca. Che al momento compare ancora sul sito della guida

La Falanghina "rivelazione" che parla del ricambio generazionale nel Sannio. Storia della cantina Fappiano

Il vignaiolo Mario Fappiano conquista per la prima volta i Tre Bicchieri puntando sul territorio. La scommessa per il futuro è la camaiola, il vitigno conosciuto anche come barbera del Sannio

Ecco come due vignaiole sfidano anche la guerra per produrre vino naturale in Libano

Claudine Lteif e Michelle Chami hanno fondato Heya Wines, una cantina tutta al femminile che valorizza il lavoro delle donne e combatte le disuguaglianze nel settore agricolo

Il Portico - Appiano Gentile (CO) - 19 novembre 2024

The Best in Lombardy Experience. Il Portico - Appiano Gentile (CO) Il ristorante.  Lo chef Paolo Lopriore, con il prezioso e costante supporto della compagna Annaclaudia Grossi, sembra aver trovato la dimensione che ben si adatta al suo modo di...

Il ristorante Giglio di Lucca rinuncia alla stella Michelin: "Vogliamo tornare ad essere quelli di una volta"

Nessuna polemica, niente da obiettare alla Rossa. Solo la maturata consapevolezza di non sentirsi rappresentati dalla stella. Così tre giovani ristoratori di Lucca riconsegnano l'ambito riconoscimento alla Michelin

A Torino, la città dei grissini, arriva il primo salone dedicato solo al pane

Si svolge nella Citroniera della Palazzina di Caccia di Stupinigi, gioiello sabaudo Patrimonio dell’Unesco, la prima edizione del Salone del Pane, sabato 12 e domenica 13 ottobre

Starbucks apre il quinto negozio nella capitale italiana del caffè

Firenze si arricchisce sempre più di caffetterie moderne: è la volta della catena Starbucks, che scommette di nuovo sul capoluogo toscano. E intanto pianifica nuove aperture italiane

La sala da tè nascosta dentro una pasticceria che serve infusi secondo le regole inglesi e marocchine

Succede a Corchiano nella pasticceria di Monia Achille ed Emanuele Isanti, fresca di restyling e con nuovi progetti tra tè selezionati, creazioni di cioccolato e aperitivi

La Latteria di Via San Marco a Milano potrebbe riaprire grazie a una giovane imprenditrice

L'insegna leggendaria, che ha chiuso i battenti a dicembre 2023 e che ha reso orfana un'intera generazione di milanesi, potrebbe riaprire (inaspettatamente) grazie a un'imprenditrice del cachemire

Foie gras coltivato? Nei ristoranti inglesi potrebbe arrivare nei prossimi anni

L'agenzia per la sicurezza alimentare britannica ha ricevuto 1,6 milioni di sterline dal governo per mettere a punto un sistema di controllo della carne coltivata. E far arrivare, un giorno, il foie gras fatto senza animali sulle tavole inglesi

Il libro sul vegetarianesimo che ha reso celebre Han Kang, premio Nobel per la letteratura

La sudcoreana Han Kang, autrice de La Vegetariana, ha vinto il premio Nobel per la Letteratura

Colpo grosso per l'enologo Alessandro Campatelli nel Chianti Classico: acquisita la cantina Riecine

Fondata da una coppia inglese, la storica cantina toscana era da ultimo finita in mani russe. Il nuovo proprietario era già enologo e direttore

Alfred Hitchcock ne aveva paura, solo Messi le supera in popolarità. Storie bizzarre sulle uova

Intorno all'ovale perfetto si è misurato il cammino della cucina contemporanea. Qui cinque curiosità e credenze che ruotano attorno all'uovo

I vigneti italiani sono sempre più costosi. Ma Barolo batte tutti

C'è anche una zona emergente: cresce del 13% il valore della piccola Doc Chambave in Valle d'Aosta. Bene Rosso di Montalcino ed Etna Doc. In anteprima l'ultimo report del Crea

"Nessun complotto contro gli imbottigliatori, ma ormai sono il passato". Intervista senza filtri a Umberto Callegari di Terre d'Oltrepò

Il Ceo della cooperativa lombarda dice basta alla logica dello sfuso e si candida a fare del proprio gruppo una holding a servizio dei piccoli produttori: "Diventeremo il simbolo della denominazione"

"Basta lotte tra vini convenzionali e naturali. C'è spazio per tutti". L'enologo De Gennaro Aquino risponde al vignaiolo Riccardi

L'enologo spiega perché le fermentazioni spontanee possano essere controllate, ma avvisa: "I lieviti selezionati non vanno demonizzati"
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