I dolci di Carnevale del Sud Italia

Concludiamo il nostro viaggio alla ricerca dei dolci tradizionali della Penisola con le regioni del Sud, che offrono un'assortita varietà di prelibatezze fritte (e non solo), tutte da scoprire.

Agricoltura: dal decreto flussi ai nuovi voucher, tutte le novità sulle assunzioni

Con il nuovo decreto sull’ingresso dei lavoratori extracomunitari, in arrivo oltre 80mila stagionali. Esordio anche per le prestazioni occasionali: non più di 45 giorni per manodopera non specializzata

Vino e salumi: gli abbinamenti perfetti

Quanto conosciamo sull’abbinamento tra vino e salumi? Abbiamo approfondito l’argomento: ecco una piccola guida per andare sul sicuro

Mike’s Restaurant a Roma. Cucina d’autore, aperitivi e grandi vini

Mike’s Restaurant a Roma. L'ambiente e la proposta enogastronomica All’interno dello storico building che ospita la Coin nel cuore del quartiere San Giovanni a Roma - al quarto ed ultimo piano, con una vetrata che offre uno scorcio incantevole tra...

Cucina ligure. L'abc dei prodotti tipici della regione

Pasta fresca, pesto, ma anche carciofi e aglio: la cucina ligure raccontata attraverso i suoi prodotti simbolo.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 8 febbraio, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Al festival di Sanremo sbarcano oltre 30 pizzaioli da tutta Italia

Casa Sanremo ospita pizzaioli di tutta Italia che per l'occasione sfornano pizze a tema: abbiamo intervistato i coordinatori di Arena del Gusto Carmelo Pistritto ed Enzo Piedimonte.

“Io? Resto Al Sud!”. Il podcast di Gambero Rosso e Invitalia in 10 puntate

Il podcast, prodotto da t- Rek Produzioni Audio, prevede 10 episodi, pubblicati con cadenza mensile, in ognuno dei quali viene presentata una doppia intervista che riflette due storie, lontane tra loro eppure più simili di quanto neanche i diretti protagonisti...

Tre Bicchieri 2023, le new entry: la storia di Tommaso Masciantonio e del suo vino

Tommaso Masciantonio, famoso per la produzione di grandi extravergine, ora si è messo a fare sul serio anche nella produzione di vino. Con l'Abruzzo Pecorino Mantica '20 ha conquistato i Tre Bicchieri per la prima volta.

Polpette di pane: 6 ricette consigliate da Peppe Guida

Le polpette di pane sono gustose, facili da fare e antispreco. Per prepararle, basterà rigenerare il pane avanzato e arricchirlo a piacimento. Sei ricette qui.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 7 febbraio, Cristiano Tomei e Giuseppe Carrus

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Frappe. Storia, origini e aneddoti di una ricetta secolare

Chiacchiere, crostoli, bugie, sfrappole, cenci, frappe, galani. Tutti discendono da un unico e inequivocabile progenitore, che risale al Rinascimento.

Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare: i consigli per una routine sostenibile

Arrivata alla sua decima edizione, la Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare sensibilizza sul tema e promuove comportamenti che aiutino a centrare gli obiettivi di sostenibilità fissati dall’Agenda delle Nazioni Unite. Per farlo si avvale di strumenti come l’Osservatorio...

Nomacorc Ocean: il primo tappo in plastica riciclata dagli oceani

Si chiama Nomacorc Ocean ed è l’ultimo progetto di sostenibilità di Vinventions. Per il lancio mondiale è stata scelta l’azienda siciliana Donnafugata.

Libri enogastronomici di febbraio consigliati da Gambero Rosso

Una selezione di libri a tema food: manuali tecnici, antologie gastroletterarie, volumi di storia della gastronomia e indagini sul turismo dell'olio.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 6 febbraio, Gianfranco Pascucci

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Kilchoman: alla scoperta della Farm distillery dell'isola di Islay

Kilchoman è una delle poche distillerie moderne dell'isola di Islay, luogo che accoglie alcuni dei marchi storici del whisky più importanti al mondo. Una Farm distillery che ha ben chiaro il concetto di terroir

Agricoltura: le imprese sostenibili sono le più competitive

Dal Rapporto Agricoltura100 di Reale Mutua e Confagricoltura, che tiene presente il numero e l’intensità delle iniziative adottate in base a più di duecento variabili, si evince che le imprese agricole sostenibili crescono più rapidamente.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X