Non solo rossi. Montefalco scommette sul Trebbiano Spoletino: si punta a mezzo milione di bottiglie

Il vino bianco di Spoleto convince sempre più produttori e consumatori: al via l'iter per allargare la produzione a tutto il territorio della Doc Montefalco. Obiettivo, raddoppiare la produzione. E c'è già chi parla della creazione di un Consorzio unico...

Una delle più famose trattorie di Roma apre una bottega con pane, conserve e piatti della tradizione

Nuova avventura per lo chef titolare della trattoria Da Cesare al Casaletto a Roma che, dopo aver rilevato Settimio in Via del Pellegrino a Roma, apre una terza attività. Ecco la nuova bottega di Leonardo Vignoli e Maria Pia Cicconi

Cinque milioni di porzioni di lasagna home made. La più grande cucina d'Italia è in un supermercato alle porte di Milano

"Fatto da noi per voi come a casa" è uno degli slogan di Esselunga che festeggia 50 anni di gastronomia fresca nello stabilimento di Limito di Pioltello

Lo strano caso del brand Rinaldi: bene il 2023, giù nelle aste del 2024

I due Barolo dell'azienda piemontese a conduzione familiare hanno spuntato una crescita nelle quotazioni del 2023 ma a partire da quest'anno il vento sembra essere cambiato

I ristoranti fine dining non sono morti. Lode alla Madonnina del Pescatore a Senigallia

Abbiamo provato il menu degustazione dedicato a Marco Polo della Madonnina del Pescatore a Senigallia, che quest'anno compie 40 anni. Moreno Cedroni e Luca Abbadir sono in stato di grazia. Vi abbiamo avvisato.

I migliori confetti artigianali per il vostro matrimonio scelti dal Gambero Rosso

Classifica di sette marchi artigianali: i tradizionali bon bon con mandorla di Avola degustati alla cieca e valutati da un panel di pasticcieri e “sommelier” specializzati

Christian Brancaleoni vince il Ruinart Sommelier Challenge 2024

Il sommelier del ristorante Del Cambio di Torino batte 24 colleghi nell'edizione italiana del Ruinart Sommelier Challenge 2024. Ecco com'è andata

Vino e alta ristorazione al Circo Massimo di Roma. Fino al 23 giugno c'è Vinòforum

Nel cuore della Capitale la kermesse che unisce le eccellenze enologiche a quelle gastronomiche. Spazio anche agli artigiani del gusto e ai temporary restaurant che propongono la cucina romana

L'Ice lancia un progetto di promozione del vino italiano nel più grande marketplace svizzero

Per le cantine italiane l'occasione di entrare nella vetrina dedicata al Made in Italy del rivenditore online Flaschenpost. Previsti advertistising, assistenza in lingua, logistica gratuita, partecipazione ad eventi

Ristrutturazione dei vigneti: c'è ancora un mese di tempo per chiedere i fondi

Firmato il decreto del Masaf che proroga il termine di presentazione delle domande di aiuto per ristrutturazione e riconversione vigneti dal 14 giugno al 12 luglio 2024, per la campagna viticola 2024/2025. L'obiettivo è favorire la massima partecipazione delle imprese

Andrea Corti guiderà la Dop Colli Fiorentini: "Lavoreremo per affermare il vino di Firenze"

L'ente toscano rinnova i vertici: due nuovi ingressi nel Consiglio. L'obiettivo del neoeletto è rilanciare il progetto di valorizzazione del marchio in collaborazione con i 16 Comuni del territorio

Il grande vecchio della salumeria che produce un prosciutto crudo extralarge (buonissimo)

Lo produce un’azienda cremonese, Bettella, che ha legato il suo nome al Maiale Tranquillo, suino extra pesante di due anni allevato senza fretta e forzature

Adolfo Rebughini nominato nuovo direttore generale di Veronafiere. Avanti con gli investimenti per Vinitaly

Il compito del manager sarà quello di accompagnare la realizzazione del piano One Veronafiere 2024-2026 su cui verranno investiti oltre 30 milioni di euro. Riguarderà anche Vinitaly, l'obiettivo è di aumentare la quota di fatturato realizzata dalle attività all'estero

Guida Pane e panettieri d'Italia 2025. Tutte le foto della premiazione

Presentata a Roma presso lo Spazio Field di Palazzo Brancaccio la sesta edizione della guida Pane e Panettieri d'Italia di Gambero Rosso. Alla premiazione è seguita la degustazione ai banchi d'assaggio. Ecco tutte le foto

Dove mangiare il brisket a Milano. I 6 indirizzi migliori scelti dal Gambero Rosso

Protagonista dei barbecue estivi, il brisket, che qui in Italia corrisponde alla punta di petto, è un taglio di carne statunitense, texano per la precisione. Negli ultimi tempi è salito alla ribalta tanto da diventare un must-have per buongustai

L’anno più nero del miele italiano, colpa dei cambiamenti climatici

Calo record di quello primaverile. Quasi a zero la produzione dei monoflora di acacia e di agrumi, gli zoccoli duri dell’oro nero nazionale. Si spera nel raccolto estivo. La prima causa della crisi del settore: il cambiamento climatico. Ma non...

I 10 migliori spumanti Alta Langa scelti dal Gambero Rosso

Ecco gli spumanti Alta Langa che hanno raggiunto ottimi risultati sulla guida Vini d'Italia 2024 di Gambero Rosso ottenendo i Tre Bicchieri e i Due Bicchieri Rossi

Il Kazakistan potrebbe diventare una nuova meta gourmet grazie alla sua posizione strategica

ll Roadshow del Gambero Rosso fa tappa ad Almaty con oltre 60 cantine italiane. Una vivace scena gastronomica e le nuove generazioni favoriscono i consumi vitivinicoli: salgono le importazioni dal Belpaese
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram