Franciacorta Experience

Lecce - 18 luglio 2022. Masterclass e cena degustazione

Franciacorta Experience. Lecce Lecce รจ la quarta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra giugno e luglio – a Roma, Torino, Napoli e Lecce – prevede Masterclass e Cene gourmet con alcune etichette di Franciacorta alla scoperta di un territorio unico, di unโ€™eccellenza tutta italiana. Il programma dell’appuntamento di Lecce presso il Chiostro dei Domenicani […]

  • 23 Giugno, 2022

Franciacorta Experience. Lecce

Lecce รจ la quarta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra giugno e luglio – a Roma, Torino, Napoli e Lecce – prevede Masterclass e Cene gourmet con alcune etichette di Franciacorta alla scoperta di un territorio unico, di unโ€™eccellenza tutta italiana.

Il programma dell’appuntamento di Lecce presso il Chiostro dei Domenicani (Via S. Pietro in Lama, 23 โ€“ Lecce)

  • Masterclass: ore 18.30-20.00 Degustazione guidata da un esperto di vino del Gambero Rosso con le seguenti etichette:
    Franciacorta Brut – San Cristoforo | Franciacorta Brut Emozione 2018 – Villa Franciacorta | Franciacorta Satรจn Brut Sansevรฉ – Monte Rossa | Franciacorta Extra Brut 2017 – Ricci Curbastro | Franciacortaย  Dosaggio Zero 2017 – Contadi Castaldi| Franciacorta Rosรฉ Brut – Tenuta Montedelma
  • Cena: ore 20.30 Cena gourmet con un menu curato dallo chef Donato Episcopo, giร  sous chef di Heinz Beck, e pensato per l’abbinamento con i vini Franciacorta.

MENU DELLA SERATA

Aperitivo di benvenuto Franciacorta
– Sfera di parmigiano, cardoncelli e lievito spento
Ostriche di Oyster Oasis
– Rotolo di salmone selvaggio e caprino, mango e olive finto spagna ripiene arancia candita (Servizio allโ€™Americana)
in abbinamento:
Franciacorta Dosaggio Zero Veritas – Bonfadini
***
Antipasto
Tartare di dentice, gambero viola, agretto di ciliegie ferrovia, mela verde, cantalupo e croccante di riso nero
In abbinamento:
Franciacorta Brut Francesco I – Uberti
***
Primo piatto
Gnocchi di patate e olive Leccina, friggitelli, ceviche di pesci di scoglio, burrata e pesto di basilico alla mandorla grezza
In abbinamento:
Franciacorta Satรจn Brut 2018 – Barboglio de Gaioncelli
***
Secondo piatto
ย Carrรจ di maialino in rosa, cipolla di Acquaviva, mela e vincotto
In abbinamento:
ย Franciacorta Rosรฉ Brut – Santa Lucia
***
Dessert
Fruttone salentino con ciliegie ferrovia e gelato di capra
In abbinamento:
Franciacorta Demi Sec Nectar – Bellavista

Modalitร  di partecipazione:

Masterclass (Euro 25,00):
รˆ necessario acquistare il biglietto on lineย 

Cena (Euro 60,00 vini inclusi):
รจ necessario prenotare ai recapiti
cell. 366 672 66 34
e-mail:ย [email protected]

Sede Masterclass e Cena
Chiostro dei Domenicani
Via S. Pietro in Lama, 27 | Lecce

Scopri gli appuntamenti in programma

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