Focaccia, ulivi, spiagge incantevoli… e panzerotti: simbolo della Puglia al pari della burrata e dei pumi, questi fagottini ripieni e fritti sono una goduria da mangiare ancora caldi, anche a rischio ustione. Alla base c’รจ una pasta lievitata farcita con pomodoro e mozzarella, ma ormai sono tante le varianti da provare a Bari: ecco quali sono i panzerotti piรน buoni della cittร .
Sono dorati, succulenti, realizzati come si deve (giusti anche nella dimensione) e con materie prime scelte, da provare in tutte le loro tante varianti: dal tradizionale pomodoro e mozzarella al provocatorio con “brasciola” (involtino di vitello) al sugo e caciocavallo. Davvero speciale il panzerotto ripieno di cime di rapa.
La Casa del Gusto Panzerotteria – via Principe Amedeo, 271 – facebook.com/panzerottibari/?locale=it_IT
Siamo nel quartiere piรน dinamico della cittร di Bari: a pranzo tavola calda con asporto o, in alternativa, seduti comodamente in una saletta molto gradevole dove predominano i colori giallo e nero. La sera lโassoluto protagonista รจ il panzerotto fritto dai molteplici gusti, a cominciare dal tradizionale pomodoro e mozzarella passando per quello piรน creativo con cime di rape e salsiccia di Norcia. Audace รจ con la ricotta forte โashcandeโ (ricotta fermentata dal sapore pungente e deciso).
Ghiotto panzerotto – viale Papa Pio XII, 43 – ordinadaghiotto.it/
Il fast food alla barese in pieno centro, con banco esposizione che trabocca di panzerotti e panini di ogni genere alla base dei quali ci sono i tipici prodotti pugliesi come la burrata e il polpo. Servizio informale ma funzionale: si entra, si sceglie, si paga, si ritira il vassoio e ci si puรฒ accomodare all’interno oppure all’esterno direttamente sul viale principale di Bari. Le porzioni consistenti giustificano i prezzi: da 3 a 6.50 per i panzerotti.
Mastrociccio – Corso Vittorio Emanuele II, 15 – mastrociccio.it/
Nella bella piazza mercantile, un indirizzo sicuro per panzerotti sempre caldi, dalla buona croccantezza e sofficitร . La farcitura classica, pomodoro e mozzarella, รจ impeccabile, ma vale la pena sperimentare i molti ripieni proposti: con carne, verdure, ricotta โscante. Da accompagnare con la birretta locale ghiacciata per un’esperienza 100% pugliese.
Cibรฒ โ Piazza Mercantile, 70122
Il posto giusto, in posizione strategica vicino alla stazione, per prendere al volo un pezzo di focaccia piena di pomodoro fresco, oppure un ottimo panzerotto. Caldo e dal ripieno filante, il fritto della casa non stanca mai, ed รจ perfetto per salutare la cittร prima di partire o appena arrivati.
Conticchio โ viale Unitร dโItalia, 13 –ย facebook.com/Conticchio-557984977566859/
Panificio da non perdere a Bari, famoso soprattutto per la focaccia, ma che anche sul fronte dei panzerotti sa dire la sua. Gusti classici e sapori di una volta sono il punto di forza del forno, che forre mezzelune fritte a regola dโarte, ben asciutte e saporite.
La Pupetta โ via Benedetto Cairoli, 25 –ย facebook.com/focaccerialapupetta/?locale=it_IT
Tra tra le insegne piรน note in cittร (e fuori), questo storico forno di Bari Vecchia propone dei panzerotti come tradizione comanda. Prodotti golosi che vanno ad affiancarsi alla regina del bancone, la focaccia barese, destando comunque lโinteresse dei clienti grazie ai loro ingredienti semplici e genuini.
Panificio Fiore โ Strada Palazzo di Cittร , 38
Nei pressi dell’Universitร , un forno gettonatissimo dagli studenti e non solo. La proposta varia e ben studiata comprende, naturalmente, anche i panzerotti: mezzelune farcite generosamente e fritte a puntino, in grado di conquistare il palato al primo morso. Presenti anche nella versione gluten free.
Panificio Magda โ via Prospero Petroni, 32 –ย facebook.com/PanificioMagdaOfficial/
โDal 1921 al vostro servizioโ, recitano da Santa Rita. E tra focacce e panzerotti questo panificio continua a far innamorare tutti con le sue specialitร . La coda, soprattutto nelle ore cruciali, puรฒ essere molta, ma lโattesa sarร ripagata dal gusto sincero dei panzerotti pomodoro e mozzarella.
Panificio Santa Rita โ Strada Dottula Bianchi, 8 ย –ย facebook.com/PanificioSantaRitaBari/?locale=it_ITรน
ร la pizza la specialitร della casa, ma in realtร da Di Cosimo si trovano anche alcuni dei panzerotti piรน apprezzati dai baresi. Pomodoro e mozzarella, provolone e mortadella, boscaiola, trippa, mozzarella e rape: qualsiasi gusto qui trova spazio allโinterno della pasta lievitata fritta, in versione XL per i piรน golosi. Buone anche le versioni al forno.
Pizzeria Di Cosimo โ via Giovanni Modugno, 1 –ย instagram.com/pizzeriadicosimobari/?hl=it
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