La zona di Franschhoek in Sudafrica deve la sua attitudine vinicola allโantico insediamento di ugonotti che portarono in loco le viti direttamente dalla Francia. Questa valle รจ conosciuta oggi come una delle piรน rinomate mete gastronomiche mondiali grazie alle numerose realtร che sono sorte a coronamento delle attivitร vinicole locali. Fra di esse una spicca per la sua attitudine allโautosufficienza che parte dal vino e tocca ogni tassello della catena gastronomica. Babylonstoren รจ lโevoluzione di una fattoria olandese che oggi รจ diventata una farm allโinsegna della qualitร e del lusso.
Sono molti i lasciti della cultura olandese in questa nazione, dagli idiomi che hanno dato vita alla lingua afrikaans fino alle splendide architetture coloniali concentrate nella provincia del Capo Occidentale. Esterni imbiancati, tetti coperti di paglia e frasche e mura spesse per mantenere al meglio le temperature in tutte le stagioni. Babylonstoren รจ una delle piรน antiche fattorie in stile olandese di questa regione e ancora oggi, con la sua caratteristica architettura, riesce a dare uno spaccato della vita ai tempi del colonialismo.
Duecento ettari di vigneti, superfici coltivate, alloggi, ristoranti, laboratori e giardini da scoprire per vivere lโarte dellโagricoltura a tutto tondo. La bellezza del luogo รจ un invito alla continua scoperta che parte dalla casa colonica che ospita suites per vivere appieno lโesperienza. Il giardino รจ uno dei punti di forza della realtร grazie ai suoi cinque ettari di frutta e verdura coltivati e destinati alla vendita e ai ristoranti interni alla fattoria. ร da qui che parte la storia del nome Babylonstoren con il riferimento ai giardini pensili di Babilonia.
Tre sono le realtร gastronomiche che Babylonstoren propone ai propri ospiti. Si parte dal ristorante principale, Babel. Situato nellโantica stalla รจ il risultato dellโunione dellโarchitettura coloniale agli elementi contemporanei che ingentiliscono gli ambienti. La cucina รจ rigorosamente stagionale e alla sua base vi sono i vegetali e frutti coltivati nel giardino interno. Si inizia con la colazione a base del raccolto del mattino, prodotti provenienti dalla pasticceria annessa, formaggi e salumi dei contadini della valle e bevande autoprodotte.
Il pranzo e la cena proseguono con menu degustazione incentrati su carne, formaggio, pesce e verdure. La particolaritร sta nellโutilizzo di carne chianina, riso carnaroli e aceto balsamico, un piccolo scorcio di Italia nella vallata franco-olandese del Sudafrica. Unโaltra postazione gastronomica รจ la Greenhouse, pensata per ristorare i visitatori dei giardini con piatti leggeri e bevande fresche. Si termina la visita culinaria nella Old Bakery dove ritorna il tema Italia con serate a tema a base di pasta fresca, pizza cotta nel forno a legna e antipasti tradizionali.
Babylonstoren non รจ solo un luogo dove andare a scoprire la cultura locale e dove degustare prodotti eccellenti in contesti di charme. Qui si vive la quotidianitร in ogni suo aspetto. La casara della fattoria, con la sua esperienza in Italia ha sviluppato una gamma di prodotti che vengono impiegati nei ristoranti e venduti al pubblico. Yogurt e gelati al latte di bufala, formaggi freschi e stagionati sono fra i punti di forza di questa che realtร . Un modo per far intendere al mondo che non tutto girasse attorno al vino, di cui รจ una delle migliori produttrici della nazione. Per questo Babylonstoren ha puntato sullo sviluppare attivitร parallele come la lavorazione delle olive per la produzione di olio extravergine e la miscelazione del tรจ. Una tradizione sudafricana che vede Rooibos e Honeybush protagonisti delle carte nazionali e che qui ritrova la sua essenza piรน indigena. Articoli per la casa e prodotti per la cura del corpo sono la ciliegina sulla torta di quella che รจ una realtร multitasking come poche altre al mondo sanno essere. Babylonstoren vale un viaggio in Sudafrica.
Babylonstoren, 5WFF+GP, Klapmuts – Simondium Rd, Simondium, 7670, Sudafrica Instagram
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