Non tutti i prodotti in vendita nella gdo sono industriali e di qualitร standard. Ne abbiamo avuto la conferma nella nostra classifica degli spaghetti, appena pubblicata sul mensile Gambero Rosso di marzo e nel sito web della testata. Tra i 39 campioni in lizza, acquistasti nei supermercati delle piรน importanti insegne della grande distribuzione sulla piazza romana, cโerano gli spaghetti Pasta di Gragnano Igp Esselunga Top, la linea di prodotti di alta qualitร nella scuderia del famoso player con oltre 170 punti vendita nel centro-nord dโItalia e leader del format superstore nel nostro Paese.
Gli โspaghiโ, come tutti i formati della linea fiore allโocchiello del famoso gruppo della gdo fondato nel 1957 dai fratelli Caprotti, sono realizzati dal pastificio Gentile, una delle migliori realtร artigianali del settore nella cittร sinonimo di pasta, e sono la dimostrazione che i prodotti private label non sono solo industriali, quantomeno quelli di insegne aperte alle specialitร tradizionali e di nicchia.
Gli spaghetti Esselunga Top-Gentile sono stati degustati alla cieca nel blind test ma fuori concorso e non sono stati inseriti in classifica, non solo perchรฉ avrebbero vinto a mani troppo basse: appartengono a unโaltra fascia di prodotto rispetto a quelli presi in esame nel nostro contest.
Alberto Zampino in un campo di grano duro
Per i suoi quasi 40 formati di maccheroni il pastificio di Gragnano, guidato dalla famiglia Zampino, impiega grani duri italiani e una lavorazione curata con trafilatura al bronzo ed essiccazione lenta a bassa temperatura. ยซSelezioniamo le semole in Puglia e in Umbria che rispettano il sistema ISO 22002, con garanzia di sicurezza alimentare dal chicco al mulino, dal produttore al consumatore โ spiega Alberto Zampino, insieme ai genitori Natale e Maria e al fratello Pasquale titolare dellโazienda che ha legato nome e fama anche a conserve, lievitati e fiordilatte โ usiamo acqua di sorgente ed essicchiamo i nostri maccheroni con il metodo Cirillo, a una temperatura tra i 48 e i 52 ยฐC e in tempi lunghi che possono arrivare a 72 oreยป.
Tutto parla di artigianalitร negli spaghetti Pasta di Gragnano Igp Esselunga Top-Gentile: la forma ad archetto, lo spessore importante del diametro, il colore dorato chiaro e la superficie ruvida e porosa, il profumo e il profilo aromatico delicato ma espressivo di semola fresca, il gusto pieno, la consistenza di buon โdenteโ, polputa e densa come carne vegetale. Bellezza, profumo, bontร , texture, forza e delicatezza che esprimono il tocco di un maestro della trafila. Costo del pacco da 500 g: 2,69 โฌ. Piรน del doppio rispetto al prezzo medio del mezzo chilo di spaghetti industriali, ma vale il doppio anche come qualitร .
Gli spaghetti Pasta di Gragnano Igp Esselunga Top li trovate nei supermercati del gruppo, situati soprattutto nel centro-nord dโItalia, e nellโe-commerce dellโinsegna Esselunga a casa, accanto alle altre referenze di โspaghiโ a nome dellโinsegna: base, bio, trafilata al bronzo, Equilibrio e Smart, la linea โgiallaโ a prezzi convenienti.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd