L'azienda che si sviluppa nel cuore di Sorbara, piccola capitale dell'omonima Doc, produce da quattro generazioni Lambrusco, da quando Achille nell'ormai lontano 1926 diede inizio all'attività. Dalla fine degli anni 90 Alberto con la moglie Barbara ha iniziato a condurre direttamente la cantina scommettendo sulla produzione del primo Sorbara in purezza. La decina di etichette declinano il lambrusco in vari modi, tra i quali un metodo classico, un rifermentato in bottiglia e un vinificato in bianco in combinazione con il trebbiano. Non manca l'appuntamento con i Tre Bicchieri Leclisse '22, ottenuto da metodo italiano, con bagaglio aromatico diversificato, con note di lamponi e ribes, fresche nuance di mandarino e cenni di pepe bianco. Effervescenza cremosa e continua, acidità integrata, bel finale rilassato. Sempre spumantizzato in autoclave ma maturato per un anno è Lariserva '21, dove il naso è colpito da note di ciliegie sotto spirito e ribes, ricchezza gustosa dell'effervescenza e finale di prolungata piacevolezza, con retrogusto appena vegetale. Ai vertici anche Radice '22.