Si manteca sulla fiamma oppure no? ร meglio la cipolla o lo scalogno? Il risotto รจ uno dei piatti piรน ostici da preparare, ma รจ solo luogo comune. Se si usano gli ingredienti giusti e i procedimenti corretti sarร il primo piรน semplice da preparare. A dimostrarlo รจ Igles Corelli, chef pluripremiato che di risotti ne sa qualcosa: famosi i suoi Mojito di Parma, Risotto con zucca e liquirizia e Risotto di cacio con gelato di Parmigiano.
Il SantโAndrea รจ perfetto perchรฉ assorbe meglio gli intingoli della ricetta e ha un gusto piรน aromatico. Il Carnaroli tiene meglio la cottura.
Perchรฉ hanno due cotture diverse e cuociono a temperature differenti.
Perchรฉ lo shock termico fa montare il riso e si ottiene un risultato cremoso.
Questo รจ un consiglio soggettivo. Igles Corelli lo preferisce perchรฉ le botaniche contenute nel prodotto, rilasciano un aroma migliore regalando al riso un sapore particolare
Il riso si tosta perchรฉ la parte esterna รจ piรน morbido di quella interna e necessita della tostatura nel grasso per creare lโuniformitร con la parte interna del chicco. In piรน assume un sapore di crosta di pane tostato. Con il riso invecchiato la procedura si salta perchรฉ il chicco รจ uniforme.
Il brodo in aggiunta o altri ingredienti devono avere la stesa temperatura di quello che accade in pentola, altrimenti cโรจ il rischio che i chicchi di riso si rompano e la parte esterna diventi collosa.
Perchรฉ predispone il riso ad accogliere meglio lโintingolo
Il 99% dei risi serviti in un risotto sono crudi. Il grado di cottura dipende dalla sensibilitร del cuoco, dalla sua qualitร .
Abbiamo chiesto a Igles Corelli di darci 8 tips per il risotto perfetto. Ecco il video pubblicato su Instagram.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd