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I 4 migliori panifici di Genova scelti dal Gambero Rosso

Genova gode di una tradizione fornaia di tutto rispetto che nella focaccia cotta in teglia ha il suo clou. Ma nei panifici in cittร  si trovano anche altre specialitร 

  • 03 Dicembre, 2023

Dici Genova e pensi subito alla focaccia. Unta, fragrante, soffice, saporita, la fugassa genovese calda รจ davvero irresistibile, sin dalle prime ore del mattino (chiedete agli abitanti di Genova cosa amano intingere in cappuccini e caffรจ). Ma nei panifici in cittร  si trovano anche altre tipicitร , dal pandolce, tipico del periodo natalizio, al pane libretto, fatto con farina di grano tenero e dalla caratteristica forma rettangolare con delle incisioni sulla parte superiore della crosta. Qui i migliori panifici di Genova segnalati dalla nostra ultima guida Pane e Panettieri d’Italia.

I migliori panifici di Genova

Panificio e Grissineria Claretta

Amatissimo panificio dove sembra di tornare indietro nel tempo. La proposta รจ piuttosto classica, ma di qualitร . Vari formati di pane quasi tutti classici, libretti, rosette, filoncini, pagnotte, marinare (pane allโ€™olio tipico della tradizione ligure). La focaccia รจ sรฌ genovese ma sui generis, piรน chiara rispetto a quella degli altri panifici, piรน sottile e con i granelli di sale ben in vista: una focaccia diversa ma assolutamente piacevole, davvero inconfondibile. Interessanti pure i grissini stirati, friabili e saporiti, da provare.

via della Posta Vecchia, 12 โ€“ 010 2477032

Al Forno di Albaro

Interessante panificio nel quartiere residenziale di Albaro rinnovato a inizio 2023. La cura nella produzione di pane, focacce, dolci e vari prodotti da forno รจ sempre molto buona. Qui la focaccia genovese รจ una cosa seria, preparata a regola dโ€™arte, morbida sotto, croccante sopra. Non mancano le varianti, tra cui quella con le cipolle davvero buona. Al bancone tante tipologie di pane preparato utilizzando farine macinate a pietra. Tra i formati piรน tipici i libretti e le marinare (pane allโ€™olio che somiglia a una sorta di focaccia). Oltre alle classiche pizze, pizzette, focacce farcite e focacce con il formaggio tipo Recco, da provare i panettoni gastronomici farciti in vari modi e le torte salate, alcune vegane. Sul versante dolce: il tipico pandolce genovese, piccola pasticceria fresca e secca, ma anche tanti lieviti e brioche per la colazione.

via Albaro, 24r โ€“ 010 363315

Pandolce dell'Antico Forno Patrone di Genova

Pandolce dell’Antico Forno Patrone di Genova

Panificio Mario

Uno dei panifici piรน famosi della cittร  situato in una delle vie piรน importanti e frequentate da tanti genovesi. Mario รจ una certezza, il prodotto di punta รจ, nemmeno a dirlo, la tipica focaccia genovese, croccantina in superficie e morbida alla base, davvero molto gustosa. Il resto della proposta resta comunque in linea, sia per quanto riguarda le variazioni in tema di focaccia (con cipolla, ma anche salvia, olive, pomodori e via dicendo), sia per la panetteria che la pizzeria. Da assaggiare per una merenda gustosa le varie pizze e pizzette, bianche e rosse. Servizio gentile e rapido, anche negli orari di punta.

via San Vincenzo, 74r โ€“ 010 580619 – www.panificiomario.it

Antico Forno Patrone

Nello splendido vicolo di Ravecca รจ famoso soprattutto per la focaccia genovese da sempre tra le migliori della cittร : croccante e morbida, sapida e umida al punto giusto. Molto buone pure le pizze in teglia come quella con le zucchine, ma anche le piรน classiche. Il pane รจ molto curato, tutto รจ eseguito con farine selezionate e frutto di lunghe lievitazioni, anche con lievito madre. Ottime tutte le pagnotte e i formati piรน tradizionali, da assaggiare i diversi pani speciali. Non manca una bella proposta di gastronomia con diverse specialitร  italiane e ovviamente liguri. Il servizio รจ molto cortese e attento, sempre sorridente, e bravo a cogliere i desideri dell’avventore.

via di Ravecca, 72r โ€“ 010 2511093

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