In centro a Udine quella di Federico Lodolo è una pizzeria dalla duplice anima, dalla teglia alla tonda al piatto. Per chi ha fretta ci sono le teglie alla romana, la pizza si ordina al taglio, da portar via, o ci si può accomodare, sia all'interno che ai tavolini siti sulla strada pedonale nelle stagioni calde. Il locale è semplice e lineare, la proposta va oltre il solito: l'impasto è realizzato con una miscela di farina 00, tipo 2 e integrale, lievitato per 48 ore, così da ottenere un prodotto leggero e digeribile. I gusti sono speciali come quella con pancetta e ricotta, con salame e cipolla, la porro e rucola, o la gustosa mortadella, burrata e pistacchi. Nella proposta delle tonde, invece, spiccano per bontà quella con funghi freschi, burrata e basilico nonché la Marinara, con alici fresche, burrata, datterini e olive. Per chi desidera iniziare con un fritto, consigliamo i fiori di zucca pastellati e i supplì. Buona la scelta di birre nella colonna frigo.