L'azienda è stata acquisita da Jacopo Biondi Santi alla fine degli anno '80 e si estende per 600 ettari, di cui 55 sono destinati a vigneto. Dal 2017 suo figlio Tancredi, enologo, prende le redini della produzione e dà il via a un programma di microzonazioni e reimpianti di vigneti portato avanti in collaborazione con le Università di Firenze e Pisa che oggi inizia a dare i suoi frutti. Oltre alle classiche etichette dell'azienda, basate su sangiovese e vitigni internazionali, debuttano quest'anno tre single vineyard di notevole interesse. Si tratta del Poggio Ferro '19, dal sangiovese grosso "di famiglia" BBS11 originario di Montalcino, che ci regala un rosso di carattere e profondità, dagli eleganti toni speziati, che ha frutto e una bella armonia d'insieme. Gli fa da péndant il Maceone '19, dallo stesso clone, che è intenso, fitto, ricco di struttura e nobili tannini che il tempo domerà. Chiude il trittico il Fontecanese '19, Cabernet Sauvignon dai deliziosi rimandi alla mora e ai frutti rossi, ricco di toni boisé e balsamici, persistente e fine.