Ristoranti

Westerns Laundry. Ristorante gastronomico di Londra apre nella Cornovaglia

Dalla dinamica Londra all'oasi naturale della costa della Cornovaglia: un duo di ristoratori d'eccezione sceglie di cambiare set e ricreare la propria insegna di successo in un territorio in cui la ristorazione gourmet รจ ancora un sogno lontano. I progetti del Westerns Laundry.

  • 14 Gennaio, 2019

Il locale

Un edificio commerciale degli anni ’50, interamente ristrutturato con gusto ed eleganza, che gioca su toni luminosi e vanta uno spazio curato nei minimi dettagli dagli stessi proprietari. รˆ il Westerns Laundry, ristorante d’autore nel cuore di Londra, che nella primavera del 2017 ha aperto i battenti nel quartiere di Holooway, presentando una cucina profondamente radicata nella tradizione britannica, ma che lascia spazio anche a incursioni asiatiche e mediterranee. La parola chiave รจ semplicitร , essenzialitร  dei piatti, prettamente a base di pesce, ma soprattutto centralitร  della materia prima, locale e di alta qualitร . A ideare il locale, il ristoratore Jeremie ComettoLingenheim e lo chef David Gingell, gli stessi autori del ristorante Primeur, della bakery Newington Greenbakery e del wine bar Jolene.

Gli imprenditori

Una piรน popolare dell’altra, le insegne dell’infallibile duo di imprenditori hanno raccolto fin da subito l’entusiasmo del pubblico, tanto da spingerli a progettare un nuovo ristorante, un altro Westerns Laundry, stavolta ben lontano dal capoluogo britannico. Previsto per l’estate 2019, l’indirizzo avrร  sede in Cornovaglia, la contea a Sud Ovest del Paese dove i ritmi di vita lenti e l’atmosfera rilassata data dal susseguirsi di coste frastagliate, brughiere e boschetti, la fanno da padroni. Un territorio ancora vergine e autentico, quello della leggenda di Re Artรน, dove la ristorazione รจ ancora quella classica di una volta, semplice e genuina (nasce proprio qui la tradizione degli scones con il tรจ del pomeriggio). Un luogo i format gastronomici piรน moderni non sono ancora approdati.

Cucina sostenibile

โ€œL’estate 2019 vedrร  l’apertura di un piccolo locale sulle acque cristalline della costa cornica meridionaleโ€, ha annunciato il duo, che per il momento non rivela ancora la cittadina scelta. A coadiuvare il lavoro in cucina, lo chef Jack Sorrell del Primeur, che ancora una volta si destreggerร  con ingredienti di livello, biologici, naturali, a filiera corta e controllata. Lo stesso principio che muove le altre insegne, dal Wersterns Laundry al Jolene, tutte fondate su una filosofia di trasparenza, con vini naturali, cibi sostenibili e provenienti da piccoli produttori locali.

L’obiettivo

Un concetto che tornerร  anche in Cornovaglia, fra antiche varietร  di grano, farine macinate a pietra e prodotti freschi del territorio. โ€œFondamentale per noi รจ la ricerca di materie prime etiche, coltivate con cura e amoreโ€. E non solo: โ€œVogliamo avvicinarci alla natura, alle regioni che forniscono gli ingredienti base della nostra cucina, e soprattutto dare al nostro team l’opportunitร  di fuggire per un po’ dalla frenesia di Londra, provando nuove esperienze culinarie immersi in un paradiso naturaleโ€. Tenendo alti gli standard qualitativi, โ€œma rallentando il passoโ€.

westernslaundry.com/

a cura di Michela Becchi

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