Un grande classico a casa di Arcangelo Dandini: ajo, ojo e peperoncino, come direbbero a Roma, cittร di cui Dandini, col suo ristorante LโArcangelo, รจ ambasciatore da molti anni. Anche nella sua cucina domestica, dunque, il cuoco capitolino non si smentisce. E ci fornisce unโottima opportunitร per rispolverare una ricetta semplice quanto irresistibile, perfetta a ogni ora (avete presente la spaghettata aglio, olio e peperoncino di mezzanotte?). Lโaccortezza in piรน per una riuscita perfetta? La scelta degli ingredienti, in questo caso rigorosamente italiani e selezionati su tutto il territorio nazionale, dalla pasta di Gragnano abruzzese allโolio extravergine della Basilicata. E niente prezzemolo. O peperoncino troppo piccante, perchรฉ il risultato non sarebbe equilibrato. Prima di condire, lโultimo suggerimento fondamentale: attenzione allโaglio, che non sia bruciato, ma ben tostato, e di buona qualitร . Ma divertitevi anche a personalizzare il piatto: ottima lโaggiunta di acciughe, o polvere di nocciole.
Insomma, anche Arcangelo Dandini, partecipando allโiniziativa #Iocucinoacasa promossa da Gambero Rosso, conferma che in cucina cโรจ sempre spazio per la creativitร . Anche quando la base di partenza รจ rappresentata da una ricetta della tradizione. E allora provate anche voi a raccontarci la vostra variante: tutte le videoricette della serie le trovate sul canale Youtube di Gambero Rosso, ma per condividere i vostri piatti รจ sempre a disposizione la nostra pagina Instagram. E buon appetito!
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