11mila metri quadri dedicati alle eccellenze del food, con il mercato, ristoranti e aree didattiche, una formula che sรฌ รจ moltiplicata e ha fatto storia, ma il cuore rimane a Torino. Gennaio รจ tradizionalmente da allora il mese dedicato al compleanno di Eataly Lingotto (nel frattempo, alla fine del 2020 ha inaugurato anche Green Pea), con offerte di prodotti, eventi e cene di festa. In questo periodo di pandemia, lโidea nuova รจ proporre una cena, ma in versione asporto, decisamente โfuori dal comuneโ. In senso letterale: visto che le restrizioni per il Covid impediscono di uscire dal territorio del Comune, lโidea รจ quella di proporre unaย box da asporto in edizione limitata firmata da quattro grandi chef che arrivano da โfuori Torinoโ.
Cosรฌ la serata del 30 gennaio si trasforma in una serata eccezionale di festa, stile Maometto e la montagna: se non si puรฒ andare al ristorante รจ il ristoranteโ anzi 4 ristoranti โ a venire a casa. Un unico menu dallโantipasto al dolce direttamente dalle cucine di alcuni dei piรน importanti ristoranti dโItalia che in questi mesi hanno attuato formule diverse di delivery.ย Chef affermati e giovani promesse, i protagonisti di questa โcena fuori dal comuneโ, sbarcano tutti per la prima volta a Torino, bella occasione per sperimentare il loro talento.
Apre le danze Eugenio Boer, che al suo ristoranteย [bu:r]ย a Milano mescola sperimentazione e tradizione e ha ideato il pacchetto da asporto โ[bu:r] a casaโ, con la sua personale versione dei mondeghili, le tipiche polpette milanesi proposte come antipasto.
Il primo piatto รจ firmato da Alberto Bettini, chef e patron della Trattoriaย Amerigo 1934, aperta dai nonni nel 1934 a Savigno nel bolognese, nonchรฉ ideatore de โLa Dispensa di Amerigo”, nata oltre vent’anni fa per riprendere lโantica tradizione conserviera delle famiglie contadine, materie prime del territorio e rispetto della stagionalitร . Bettini porta a Torino i tipici sapori di una trattoria emiliana, con le lasagne verdi al ragรน della tradizione.
Matias Perdomo, lo chef uruguayano che ha conquistato Milano con la sua creativitร nelle cucine diย Contraste, ora nella sua rosticceria moderna virtualeย ROCย propone piatti in versione pop gourmet e sostenibile. Per il compleanno di Eataly arriva con la guancia di vitello, vino rosso e mirtilli.
Gran finale affidato alla torta sabbiosa allo zabaglione Lolli e marasche calde diย Francesco Vincenzi, il giovane chef vincitore del premio S. Pellegrino โVentโAnniโ come migliore talento under 30 della gastronomia internazionale, dal 2018 a capo della cucina diย Franceschetta58, la sorella minore dellโOsteria Francescanaย di Massimo Bottura, e da qualche mese attivo con il delivery โFranceschetta58 at homeโ, che ora arriva in diverse cittร dโItalia.
Insomma una box di delizie davvero โfuori da comuneโ, bella occasione per gustare piatti di cucine diverse,ย ย da prenotare sul sito www.eataly.torino.it. Ogni box, da ritirare da Eataly Torino Lingotto, costa 48โฌ, e ogni due box ordinate in regalo una bottiglia di vino. Mica male, per brindare anche questโanno, virtualmente insieme, al compleanno di Eataly.
A cura di Rosalba Graglia
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd