Idee

La Molisana sostiene i ristoranti del Molise regalando un pranzo ai suoi dipendenti

Dopo un anno di lavoro difficile, il pastificio del Matese premia lโ€™impegno dei suoi dipendenti regalando a tutti un pranzo al ristorante, purchรฉ la scelta ricada su unโ€™attivitร  del territorio. Un modo per sostenere anche la ristorazione molisana.

  • 17 Febbraio, 2021

La Molisana e il legame con il territorio

Balzato agli onori (?) della cronaca perย  un errore di comunicazione che ne ha travolto lโ€™immagine aziendale ben oltre il comprensibile, il pastificio La Molisana torna a farsi vedere con unโ€™iniziativa decisamente centrata โ€“ stavolta sรฌ โ€“ sulla tutela dei valori che hanno sempre guidato lโ€™attivitร  del gruppo, fondato a Campobasso e volano economico (e occupazionale) del territorio regionale. Oggi il pastificio – nato nel 1912, quando la famiglia Carlone aprรฌ la prima bottega artigianale, e acquisito nel 1991 dal Gruppo Ferro โ€“ dร  lavoro a trecento persone. E a loro รจ rivolto lโ€™invito a consumare un pranzo presso uno dei ristoranti del territorio, accompagnati dalla persona che vogliono accanto, a spese dellโ€™azienda. Un regalo di inizio 2021 per i dipendenti che garantiscono al pastificio di mantenere gli standard di produzione, ma anche unโ€™occasione per supportare la ristorazione regionale, che, come tutta la categoria, continua a versare in uno stato di grande difficoltร .

Un pranzo in regalo per sostenere i ristoranti del Molise

โ€œVicinanza quindi ai lavoratori cheโ€ spiega il gruppo โ€œanche in piena pandemia hanno dimostrato attaccamento al lavoro, garantendo la produzione in fabbrica e continuando a impegnarsi senza sosta; e vicinanza, nello stesso tempo, alla ristorazione del Molise che vive sulla propria pelle il momento di grosso disagio economico legato alla pandemia, non potendo lavorare come vorrebbe e vedendo diminuire sensibilmente i propri ricaviโ€. In totale sono seicento i pasti che La Molisana si รจ offerta di regalare. Ma il pastificio molisano non รจ lโ€™unica realtร  ad aver scelto di mostrare vicinanza ai propri dipendenti dopo un anno cosรฌ difficile, seppure la sua iniziativa sia lโ€™unica, in Italia, che si segnali per la volontร  di favorire in modo piรน diretto il tessuto economico del territorio, indirizzando lโ€™investimento verso le attivitร  di ristorazione locali.

Il riconoscimento ai lavoratori dellโ€™agroalimentare

Callipo, azienda analogamente impegnata a promuovere il territorio regionale che rappresenta โ€“ la Calabria โ€“ alla fine del 2020 ha scelto di elargire ai suoi dipendenti un premio di produzione di 1000 euro, โ€œper il coraggio e il forte senso di responsabilitร  dimostrati, che hanno permesso allโ€™azienda di essere sempre operativa e di garantire gli approvvigionamenti alimentari sul territorio nazionale e non soloโ€. Kimbo, invece, ha stanziato 300 euro per ogni dipendente, mentre prima di Natale anche Barilla aveva corrisposto agli undicimila lavoratori del gruppo (tremila in Italia, ottomila allโ€™estero) 1000 euro di bonus in segno di gratitudine ai propri dipendenti, che โ€œdurante la pandemia da COVID-19 hanno garantito la continuitร  delle attivitร  in tutti i siti produttivi in risposta ad una domanda crescente permettendo di portare alle famiglie di tutto il mondo cibo buono e di qualitร โ€. In precedenza, lโ€™autunno scorso, anche Ferrero sceglieva di premiare lโ€™impegno dei seimila dipendenti italiani del gruppo, con la somma piรน generosa di tutte, pari a oltre duemila euro, per gli obiettivi raggiunti in termini di โ€œefficienza e produttivitร โ€.

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd