Hanno cominciato nel 2015 con il Garnatxa Gris, un vino bianco affinato in cemento considerato dai tre adatto alla loro offerta gastronomica. โQuesto progetto รจ nato dalla volontร di conoscere tutto ciรฒ che circonda il mondo della gastronomia e dalla voglia di capire il perchรฉ delle cose. Sapere cosa abbiamo in mano in cucina รจ un fatto del tutto normale. Ma poi รจ arrivato il giorno in cui, dal team di sala, abbiamo voluto sapere in modo pratico cosa succede dietro una bottiglia di vino prima che arrivi tra le nostre maniโ. ร a questo punto che nasce il progetto enologico. โGrazie all’amicizia con il viticoltore Celler Espelt abbiamo avviato una piccola produzione secondo i nostri criteri. Nel 2016 ha visto la luce la prima bottiglia e nella primavera del 2018 la abbiamo etichettataโ, raccontano. โLa tenuta Mas Marรจs, dove produciamo le nostre 2mila bottiglie, รจ in una zona con una lunga tradizione vinicola, nel cuore di Cap de Creus. Si trova in una pianura a circa 200 metri sul livello del mare, completamente orientata a sud, e i terreni consegnano un vino secco, fresco e con una chiara sfumatura mineraleโ.
Dopo il primo esperimento, si sono lanciati nella produzione di altri vini, il Fino tradicio?n, l’Albarinyo 2019 – โquest’ultimo grazie alla collaborazione con Raรบl Bobet, uno dei migliori viticoltori del paese specializzato in vigneti in altezzaโ – prodotto nei Pirenei catalani, un luogo dove da secoli i monaci producono vino. E di una vodka al tartufo: โIl tartufo nero si trova normalmente nei terreni calcarei dove crescono lecci, querce e nocciole. Trovare e raccogliere i tartufi selvatici che utilizziamo nella nostra vodka รจ possibile grazie al lavoro con i cani, un compito che in passato veniva svolto dai maiali. Il sapore e, soprattutto, l’aroma che rappresenta l’anima del prodotto, sono le proprietร piรน pregiate che possiede.โ, spiegano, โNoi volevamo catturarne l’anima in modo diverso da come eravamo abituati e, allo stesso tempo, nel modo piรน naturale possibile. Cosรฌ, con tutto il team, ci siamo messi a ragionare e nel 2018 siamo arrivati alla formulazione di questa vodka, frutto di una macerazione a freddo di minimo quattro mesiโ, che piรน evolve nel tempo e piรน fa emergere l’insieme di sfumature che caratterizzano il tartufo. I tre chef la abbinano al caviale, โcon il quale forma un formidabile tandem, cosรฌ come con altri prodotti marini come le ostricheโ.
โDopo aver reso il Garnacha Gris una realtร , abbiamo osato iniziare un nuovo progetto attraverso il quale riflettere il nostro modo di vedere il vino rossoโ. La zona di produzione del Garnatxa Negra รจ sempre nell’Emporda ma piรน verso l’entroterra. โQui Celler La Vinyeta ci ha dato l’opportunitร di realizzarlo secondo i nostri criteriโ, spiegano. La produzione si aggira attorno alle 700 bottiglie che hanno visto la luce quest’anno e che sono disponibili, come tutti gli altri prodotti, online nel loro sito. โI vini, la vodka, ma anche gli altri prodotti dell’e-shop hanno rappresentato una boccata di ossigeno durante i mesi di lockdownโ, spiegano Castro, Xatruch e Casan?as, che proprio grazie alla diversificazione, oggi ripartano in quarta, annunciando anche l’uscita del loro prossimo libro a settembre.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd