Nella sua vita ha viaggiato molto, รจ amante dei piatti dal gusto sincero e diretto ma con una storia da raccontare, gioca con impiattamenti pop e colorati, รจ patito di musica e se non avesse fatto il cuoco sarebbe un dj.
Davide Di Fabio รจ nato a Rho, in provincia di Milano, cresciuto in Abruzzo, marchigiano per amore ed emiliano per adozione. Classe 1985, frequenta lโalberghiero a San Benedetto del Tronto e a soli 20 anni approda in una delle cucine piรน ambite dโItalia, lโOsteria Francescana a Modena. Dopo 16 anni al fianco di Massimo Bottura arriva il momento per un progetto personale nel ristorante Dalla Gioconda a Gabicce Monte, un vecchio dancing della zona. Al fianco di Davide troviamo Alessandro Fabbrucci (sous chef), e tutta la sua brigata di cucina composta da: Alessandro Berardi, Enrico Picari, Silvia Cesari, Daniele Christรจ, Simone Scacchetti e Fall Amare. Stefano Bizzarri, gestore del ristorante e sommelier insieme a Alessio Di Iorio. Un team di ragazzi giovani e appassionati non solo di alta gastronomia, ma anche di etica, valorizzazione territoriale e sostenibilitร .
La tua idea di cucina? Contemporanea
Ingrediente amato? Adoro tutti gli ingredienti buoni
Ingrediente odiato? La superficialitร
Ultimo album scaricato. S.O.S. della The S.O.S. Band
Ultimo libro letto. Capri Dolce Vita di Cesare Cunaccia
Il piatto della vita? โIโ piatti. Per fortuna non uno solo. Ogni luogo che ho visitato mi ha lasciato un ricordo
Grande maestro venerato? Massimo Bottura
Collega piรน stimato. Tanti, cโรจ unโincredibile generazione di cuochi
Il ristorante del cuore allโestero. Rezdรดra a New York (USA)
Il vino sopra ogni altro? Il Trebbiano dโAbruzzo di Valentini
Se non lo chef avrei fattoโฆ? Il dj
Saraghine marinate, caviale e squacquerone leggermente montato. Una rivisitazione della classica piada con le sarde.
Un omaggio a Maurizio Cattelan e alla cittร di Rimini. La versione di Davide Di Fabio del riso alla catalana, mantecato con olio al basilico e acqua di pomodoro. Allโinterno si trova una sorpresa nascosta, qui la ricetta.
Realizzata con Le Virtรน, un formato di pasta che fa riferimento alla ricetta tipica del primo maggio delle virtรน teramane, sette tipi diversi di pasta cotti in un brodetto di pesce e servita con pesci dellโAdriatico crudi. Connubio perfetto di tradizione, sostenibilitร e recupero.
Nasce dallโidea di una pavlova: รจ lโaceto balsamico di Modena a rendere unico questo piatto, con evidente richiamo alla terra di adozione di Davide.
a cura di Clara Barraย
Dalla Gioconda โ Gabicce Monte (PU) โ via dellโOrizzonte, 2 โ 0541962295 โ www.dallagioconda.itย
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