Chef di bordo

Chef di
Bordo

Un corso intensivo per diventare un professionista della cucina di bordo

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Chef di Bordo è il corso professionale realizzato da Gambero Rosso Academy Palermo in partnership con Spartivento, società di charter leader nel noleggio di imbarcazioni in Italia che da 20 anni opera nel settore nautico.

Diventando Chef di Bordo avrai l’opportunità di imbarcarti su splendide barche a vela, catamarani o barche a motore, per armatori privati o società di charter nautico. Vivi la tua passione per la cucina navigando per il mar Mediterraneo: isole Eolie, Costiera Amalfitana e Sardegna sono tra le destinazioni più popolari per il noleggio di imbarcazioni in Italia.

Vuoi diventare un professionista della cucina di bordo, acquisendo una specializzazione unica e competitiva? Partecipa al nostro corso!

Palermo, 19 aprile 2021
Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì dalle 09:00 alle 16:00. Le ultime due giornate di formazione si svolgeranno all’interno di una imbarcazione con pernottamento in barca presso l’isola di Vulcano.

Città del gusto Palermo
Palazzo Branciforte, via Bara all’Olivella 2, 90133 Palermo (PA)

Il Corso si propone di formare figure professionali e altamente qualificate capaci di gestire efficacemente il lavoro di cuoco di bordo, un professionista della cucina quindi se sappia come veicolare le proprie conoscenze nel contesto specifico preso in esame.

Il corso è diretto a tutti coloro che desiderano intraprendere una carriera nell’ambito della cucina di bordo, ai diplomati dell’Istituto alberghiero e agli operatori della ristorazione che desiderano specializzarsi in una professione molto richiesta sul mercato nazionale ed internazionale.

I LEZIONE: presentazione del corso
Organizzazione cambusa, utilizzo degli spazi , gestione servizio

II LEZIONE: materie prime
Tipologia materie prime e reperimento – la cucina mediterranea

III LEZIONE: La Cucina di Pesce
Principali tipologie e caratteristiche, modalità operative (preparazione di antipasti, primi e secondi)

IV LEZIONE: La Cucina Vegetale
Principali tipologie e caratteristiche, modalità operative (preparazione di antipasti, primi e secondi)

V LEZIONE: I Dolci e la Frutta
Principali tipologie e caratteristiche, modalità operative (preparazione di dolci da colazione e dessert, focus sulla frutta fresca)

VI LEZIONE: Il Menu
Realizzazione di un menu completo

VII LEZIONE: Il Servizio

Realizzazione di un servizio completo

VIII LEZIONE: Simulazione

Simulazione di un servizio, dalla scelta delle materie prime alla creazione del menu

IX LEZIONE e X LEZIONE: In Barca!

Sicurezza in mare e a bordo, ruoli e regole di comportamento in barca, nozioni base di marineria, gestione degli spazi di cucina e cambusa. Prova di servizio, pernottamento e rientro.

Il corso dà la possibilità di acquisire le nozioni per diventare un chef di bordo e lavorare per le più prestigiose compagnie di settore.

Attestato finale di partecipazione al corso professionale Chef di Bordo

Agli allievi sarà fornito il libro “Chef di Bordo”

Dario Palminteri, docente per la formazione professionale della Gambero Rosso Academy di Palermo

Alessandro Spinnato, skipper con anni esperienza, in aggiunta alla licenza Italiana per yatch, ha conseguito le qualifiche di RYA YatchMaster Ocean Commercially Endorsed e di IMO STCW 95 Advanced

  • Attestazione di frequenza di corso di formazione in cucina e/o di esperienza lavorativa nel settore cucina
  • Conoscenza base (livello B1) della lingua inglese (tale competenza sarà discriminante nel caso in cui le domande di ammissione superino il numero massimo di corsisti ammessi)
  • Inclinazione al lavoro in barca, con riferimento alle capacità trasversali richieste
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

La domanda di ammissione, corredata dal curriculum formativo e professionale, dovrà pervenire alla mail [email protected] entro il 5 aprile 2021.

Il costo totale è di 2.5000 euro (comprensivo di IVA e materiali).
Possibilità di rateizzazione:

  • I rata: 1250,00 euro, all’atto di iscrizione
  • II rata: 1250,00 euro entro la fine del corso

È possibile inoltre rateizzare l’intero importo usufruendo delle speciali condizioni a noi riservate da BNL.

Infine, se sei un professionista, verifica l’opportunità di usufruire del Bonus Chef  (pagine 25 e 26, commi dal 117 al 123)

Mail: [email protected]

Telefono: 0916406000

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