Chef Summer
School

Come migliorare le performance in cucina

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Il corso Chef Summer School, di livello intermedio di specializzazione, si propone di formare una figura da utilizzare a livello professionale in cucina. Grazie allโ€™esperienza diretta sul campo, gli allievi potranno imparare come se fossero in una vera brigata di cucina (gerarchia, ruoli e mansioni, responsabilitร , organizzazione e pianificazione del lavoro). Lo scopo รจ quello di riconoscere le proprie qualitร , implementare la produttivitร , cosรฌ da fissare e raggiungere gli obiettivi professionali.

Dal 29 giugno al 15 luglio
Lunedรฌ, martedรฌ, mercoledรฌ
9.00-13.00 14.00-18.00

MOG - Mercato Orientale Genova
Via XX Settembre, 75r Genova

Gli allievi entreranno nel vivo delle dinamiche che si sviluppano allโ€™interno di una brigata attraverso la pratica in cucina, simulando una linea di produzione: gestione della postazione e della linea, manualitร  nel taglio, abilitร  di preparazione e cooperazione. Le postazioni individuali attrezzate, consentono, a tutti gli allievi, di lavorare in prima persona, ricreando una vera e propria brigata di cucina.

Il corso รจ rivolto a chi possiede giร  delle basi, agli studenti di Scuola alberghiera (3ยฐ,4ยฐ e 5ยฐ anno) che a causa dellโ€™emergenza Covid-19, non hanno potuto svolgere le ore di pratica in cucina, a chi รจ rimasto senza un impiego e vuole riposizionarsi migliorando le sue skill in cucina.

72 ore di lezioni pratiche in cucina

  • Ortaggi, Insalate e tuberi (varietร , caratteristiche organolettiche, stagionalitร , tagli, metodologie di cotture tradizionali e innovative)
  • Carne (avicole, bovine, suine, ovine, tagli, preparazione, metodologie di cotture tradizionali e innovative)
  • Pesce (di mare, di fiume, crostacei e molluschi, tagli, preparazione, metodologie di cotture tradizionali e innovative)
  • Pasta secca (di grano duro e allโ€™uovo)
  • Pasta fresca (impasti acqua e farina, allโ€™uovo, gnocchi)
  • Riso (varietร , caratteristiche organolettiche, cottura)
  • Pasticceria base (impasti di base, creme, mousse, bavaresi)
  • Panificazione (pane e focacce da ristorazione)
  • La cucina sostenibile (le tecniche di cottura moderne per ottimizzare e ridurre gli scarti)

Il corso, interamente pratico, permette ai partecipanti di acquisire autonomia di giudizio e pratica, necessarie per avviarsi al mestiere di cuoco e inserirsi agevolmente allโ€™interno di una brigata di cucina.

Al termine del corso verrร  rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Food & Wine Academy. Ciascun frequentante sarร  messo in contatto con le prestigiose attivitร  e imprese del network Gambero Rosso.

La quota d'iscrizione comprende una casacca recante il marchio Gambero Rosso.
Ogni modulo sarร  accompagnato da dispense.

GABRIELE ENRICO
Fondatore e Ceo di Avalon Food & Consulting, consulente Food & Beverage Manager per Hotel 5 stelle, docente/Formatore e coordinatore Corsi Academy Gambero Rosso.

DAVIDE DAMIANO
Chef di grande esperienza nazionale e internazionale con una lunga e ricca attivitร  professionale, da anni si dedica alla formazione professionale presso enti privati e pubblici. Grazie alle sue conoscenze della chimica degli alimenti, ha recentemente sviluppato una linea di prodotti gluten free e senza lattosio.

ANTONIO LABRIOLA
Dopo la laurea in psicologia, ha avuto esperienze in diversi ristoranti, collaborazioni con chef stellati e ha ricoperto ruoli organizzativi in manifestazioni legate al food & beverage portando con sรฉ il suo bagaglio sia di cuoco sia di psicologo. Oggi si dedica alla formazione professionale e alla sua attivitร  di consulenza Cooklab.

Per iscriversi al corso non รจ necessario aver frequentato scuole specializzate in precedenza. รˆ invece consigliata una predisposizione alla manualitร .

Le iscrizioni sono aperte fino al 19 giugno 2020.
Il corso รจ a numero chiuso, per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

Per iscriversi รจ necessario compilare il modulo dโ€™iscrizione e inviarlo a [email protected]

Il corso del corso รจ di 700,00 โ‚ฌ comprensivi di iva, per chi si iscrive entro il 12/06.

Gambero Rosso Academy
Cittร  del gusto Torino
Corso Valdocco 2, Torino
011 4546594 โ€“ 349 459 8954
[email protected]

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