Corso per la somministrazione e vendita di alimenti e bevande (SAB) – ex REC

Corso SAB
- ex REC

Somministrazione Alimenti & Bevande

Richiedi Informazioni

Compila il form e verrai contattato da un consulente delle scuole



Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.*

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.
(* Campi obbligatori)

Prossime edizioni:

  • Roma, 16 novembre 2020

Il corso ha l’obiettivo di abilitare alla somministrazione e vendita di alimenti e bevande ed è valido anche per l’iscrizione al registro esercenti il commercio per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande (ex REC)

Dal 16 novembre 2020
Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì, dalle 9:30 alle 17:30
Durata del corso: 120 ore

Gambero Rosso Academy – ENTE ACCREDITATO ALLA REGIONE LAZIO CON DETERMINA N. G12558 del 28/10/2020
via Ottavio Gasparri, 13/17 – 00152 Roma
Tel: +39 06 55 11 21
Fax: +39 06 55 112 260

Si tratta di un corso con esame abilitante: al momento dell’avviamento dell’attività, atto conseguito a seguito della presentazione della SCIA, si dovrà individuare nella propria azienda un Responsabile in possesso del suddetto requisito.
L’attestato ottenuto è valido in tutta Italia.
Il conseguimento dell’attestato Regionale avverrà a seguito del superamento di un esame scritto e orale, che si terrà al termine del corso presso la ns. sede. Saranno presenti incaricati della Regione Lazio. Tale attestato consentirà l’iscrizione al ruolo nel registro della Camera di Commercio.

Il corso si rivolge, senza limiti di età e sesso, ai soggetti interessati a gestire attività commerciali e attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
La figura in oggetto esercita, in modo autonomo e responsabile, l’attività di intermediazione nella circolazione dei beni e servizi nel settore merceologico alimentare nel rispetto delle norme vigenti e delle regole ordinarie e in particolare quelle inerenti all’ospitalità, alla redditività e alla prevenzione degli infortuni.
Chi consegue l’abilitazione è in grado di gestire le attività commerciali relative al settore merceologico alimentare e alla somministrazione di alimenti e bevande.

Frequenza I livello – 120 ore

  1. Unità Competenza I – Area generale – 70 ore;
  2. Unità di competenza II – Area Specifica – 50 ore;
  • MODULO 1 Diritto commerciale e amministrativo
  • MODULO 2 Legislazione commerciale
  • MODULO 3 Legislazione fiscale
  • MODULO 4 Legislazione sociale e penale
  • MODULO 5 Tecniche di vendita
  • MODULO 6 Legislazione igienico sanitaria
  • MODULO 7 Merceologia degli alimenti
  • MODULO 8 Salute, sicurezza, informazione ai consumatori
  • MODULO 9 Igiene dei prodotti alimentari
  • MODULO 10 Procedura autocontrollo HACCP

L’esame finale consiste in una prova scritta della durata di 60 minuti costituita da un test di 30 domande (a scelta multipla, a completamento etc. ed un colloquio orale sulle discipline trattate nel corso

Per accedere alla prova scritta occorre aver frequentato almeno 80% delle ore di lezione

L’ammissione al colloquio è subordinata all’esito positivo della prova scritta (minimo 18 risposte esatte)

  • Attestato SAB (ex-REC) rilasciato dalla Regione Lazio.
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi (20 ore di corso) incluso per i corsisti Gambero Rosso Academy

Dispense e altro materiale didattico predisposto ad hoc

  • 18 anni compiuti
  • Proscioglimento dell’obbligo scolastico (è sufficiente esibire la licenza media)
  • Conoscenza della lingua italiana per studenti stranieri

Il 13 novembre 2020 è il termine ultimo per l’iscrizione all’edizione in corso

Il costo totale è di 430 € (esente iva)

Per chiedere ulteriori info basta mandare una mail ad [email protected] oppure a [email protected]

Abbonati a Premium
X
X