Professione Pastry Chef

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Pastry Chef

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Il corso fornisce le competenze necessarie per fare il proprio ingresso nel mondo della pasticceria e dei mestieri ad essa connessi, con riguardo anche alle nuove frontiere della pasticceria da ristorazione.

Palermo, 2 novembre 2020

Lecce, 3 novembre 2020

Frequenza lun-mart-merc-gio-ven 9:00-16:00

Città del gusto Palermo
Palazzo Branciforte, via Bara all’Olivella 2, 90133 Palermo (PA)

Città del gusto Lecce
Piazzetta Panzera Antonio 3, 73100 Lecce (LE)

Un corso prevalentemente pratico la cui finalità è quella di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro. Il programma prevede un focus sulla pasticceria da ristorazione, settore in grande ascesa e che vuole vedere sviluppate competenze puntuali sulla ideazione, creazione e messa in opera di dessert che siano in sintonia con la proposta ristorativa. Allo stesso tempo, il corso dà delle solide basi che possano consentire l’inserimento anche all’interno di una brigata di pasticceria.

Il corso è rivolto agli appassionati di pasticceria che vogliono apprendere rapidamente le nozioni teoriche e pratiche per lavorare in una brigata di pasticceria

Il programma didattico sarà suddiviso per moduli che riguardano le seguenti tematiche:

  • haccp
  • schiume d’uovo
  • masse montate al burro
  • frolle e biscotteria
  • le paste choux
  • la pasta sfoglia
  • le creme
  • mousse e bavaresi
  • lievitati
  • buffet da colazione
  • dessert al piatto
  • tecniche di mise en place
  • esami

Il corso permetterà ai partecipanti di inserirsi agevolmente nel mondo del lavoro, all’interno di ristoranti che prevedano la figura del pastry chef.

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza Gambero Rosso Academy (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative). Ciascun frequentante sarà messo in contatto con le prestigiose attività e imprese del network Gambero Rosso.

Agli allievi saranno forniti la divisa (giacca, pantaloni, parannanza e bandana Gambero Rosso Academy) e il materiale didattico inerente il programma del corso.

Il nostro fiore all’occhiello è il docente: Paolo Antico, maestro pasticcere siciliano, da anni opera nel settore della pasticceria e gelateria, vincendo diverse competizioni internazionali e rappresentando oggi uno dei migliori professionisti del settore.

Per iscriversi al corso non è necessario aver frequentato scuole specializzate in precedenza. È invece consigliata una predisposizione alla manualità.

Il corso ha posti limitati, per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

Il costo del corso è di 2000 € comprensivi di iva

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