Professione Chef

Professione
Chef

Diventa chef. Impara tutte le tecniche per lavorare in cucina ed entra subito nel mondo del lavoro

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Prossime edizioni:

  • Napoli, 10 giugno 2020
  • Torino, 28 settembre 2020

Tutta l’esperienza di Gambero Rosso per un corso fortemente orientato alla pratica in cucina, in grado di fornire le nozioni e gli strumenti necessari per lavorare in una brigata e operare in tutti i settori della ristorazione.

Napoli, dal 10 giugno 2020

Torino, dal 28 settembre 2020

Città del gusto Napoli
Interporto di Nola, Via Boscofangone
0813119800
80035 Nola NA

Città del gusto Torino
Corso Valdocco 2, Torino
011 4546594 – 349 459 8954
[email protected]

Acquisire la preparazione necessaria per operare in tutte le tipologie di ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, alberghiera…) e nel settore catering&banqueting

Il corso Professione Chef si rivolge a chi desidera intraprendere un percorso altamente formativo e professionalizzante, per inserirsi velocemente nel mondo della ristorazione, ma anche ai ristoratori che vogliono perfezionare e affinare le proprie capacità.

Il corso ha una durata di 390 ore.
L’85% del monte ore è dedicato alla pratica in cucina, mentre il restante 15% è destinato alla teoria.
Il piano didattico si articola in due macroaree:

 

AREA TEORICA

  • Introduzione al corso
  • Organizzazione della brigata – introduzione all’ambiente cucina, suddivisione dei compiti
  • HACCP per responsabili alimentaristi
  • Merceologia – l’olio d’oliva, il latte e i suoi derivati, salumi e prosciutti nazionali
  • Abbinamento cibo/vino
  • Mise en place – regole e idee per l’allestimento della tavola
  • Management – analisi delle vendite, la costruzione del Menu, Food Cost e Labour Cost
  • Gestione del magazzino – fornitori/acquisti/stock
  • Nutrizione, allergie e intolleranze
  • Elementi di comunicazione sociale e digital marketing

AREA PRATICA

  • La cottura delle verdure (sbiancare, bollire, lessare, a vapore, grigliare, forno)
  • I fondi (tipologie, stoccaggio, sgrassatura)
  • I legumi freschi e secchi
  • Le uova e le sue salse
  • La pasta fresca (all’uovo, all’acqua, gnocchi)
  • Il riso
  • Le carni avicole, bovine, ovine e suine (tagli e preparazione)
  • La selvaggina da pelo e da piuma
  • Il pesce d’acqua dolce e salata (preparazione e cottura)
  • I crostacei e molluschi
  • Le tecniche di cottura (sottovuoto, vapore, forno)
  • La filosofia dei grandi chef: 4 incontri con testimonianze dirette di grandi Chef
  • La pasticceria dolce e salata
  • Le salse e addensanti
  • La cucina molecolare
  • I finger food e buffet
  • Panificazione
  • La pizza
  • Le fritture e pastelle
  • La cucina vegetariana integrale
  • La cucina senza latte e gluten free
  • La cucina regionale nord, centro, sud e isole
  • Le nuove tendenze in cucina
  • Il food pairing

 

Compreso nel prezzo anche il modulo di Inglese per l’enogastronomia di 40 ore.

Il corso permette di acquisire la preparazione necessaria per operare come chef in ogni ambito della ristorazione: dai ristoranti gourmet, alle trattorie, sino alla ristorazione turistica, a domicilio, alberghiera e nell’ambito del catering&banqueting.

  • Diploma Gambero Rosso Food & Wine Academy
  • Certificato HACCP
  • Certificato di frequenza al modulo di Inglese per l’enogastronomia

I frequentanti riceveranno due divise recanti il marchio Gambero Rosso, set di coltelli professionali, la Guida Ristoranti d’Italia e dispense.

GABRIELE ENRICO

Dopo vent’anni di esperienza ai vertici di alberghi e ristoranti di lusso nel 2009 fonda la sua Avalon Food & Consulting, che propone soluzioni innovative nell’ambito del cibo ready to eat e ready to use. Oggi oltre ad essere un imprenditore è docente del Gambero Rosso, nonché Food & Beverage Manager di Vistaterra, resort ecosostenibile del Canavese.

 

DAVIDE DAMIANO

Chef di grande esperienza nazionale e internazionale con una lunga e ricca attività professionale, da anni si dedica alla formazione professionale presso enti privati e pubblici. Grazie alle sue conoscenze della chimica degli alimenti, ha recentemente sviluppato una linea di prodotti gluten free e senza lattosio.

 

ANTONIO LABRIOLA

Dopo la laurea in psicologia, si dedica alla ristorazione. Ha avuto esperienze in diversi ristoranti, collaborazioni con chef stellati e ha ricoperto ruoli organizzativi in manifestazioni legate al food & beverage portando con sé il suo bagaglio sia di cuoco sia di psicologo. Oggi si dedica alla formazione professionale e alla sua attività di consulenza Cooklab.

 

NICOLA DI TARSIA

Comincia la sua carriera in cucina del 1987 e dopo 4 anni di gavetta approda al catering Del Cambio. Inizia a fare consulenze e nel 2009 apre il suo ristorante Berbel. Oggi gestisce la cucina del Nanetto di Cuneo e di dedica alla formazione di nuovi professionisti della ristorazione.

 

CRISTIANO BONOLO

Appassionato da sempre di cucina, all’età di 20 anni si avvicina alla cucina naturale e macrobiotica, per poi approdare alla cucina vegetariana e vegana. Dal 2011 si dedica ai corsi di cucina corsi di cucina vegan in diversi istituti dul territorio nazionale.

 

E altri grandi Chef del panorama piemontese…

Per iscriversi al corso non è necessario aver frequentato scuole specializzate in precedenza o avere esperienza nell’ambito della ristorazione.

Il corso ha posti limitati per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione.

8000 € (scontato da 9000 €) così suddivisi:

  • Iscrizione: 1500€
  • I rata: 2500€
  • II rata: 2500€
  • III rata: 1500€

Tel: Napoli 0812783458 – 3381691727 | Torino 011 4546594 – 349 459 8954

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