Professione Gelatiere

Professione
Gelatiere

Impara tutto sull’arte della gelateria

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Le prossime edizioni saranno:

San Clemente (Rimini), dal 3 al 14 febbraio

Bistagno (Alessandria), dal 9 al 20 marzo

Professione Gelatiere è un corso professionale tecnico e pratico di primo livello nato dalla collaborazione con Casa Optima, rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere i segreti della gelateria e lavorare nel settore.

Città del gusto Roma

via Ottavio Gasparri, 13/17 – 00152 Roma

Dall 3 al 14 febbraio 2020, San Clemente

Dal 9 al 20 marzo, Bistagno

Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì dalle 9.30 alle 16.30

Acquisire le competenze necessarie per lavorare nel mondo della gelateria. I partecipanti, dopo aver conosciuto storia, macchinari, attrezzature, ingredienti e processi produttivi, apprenderanno tutti i parametri per la realizzazione del gelato perfetto.

Il corso si rivolge a neofiti e persone particolarmente vocate alla gelateria

Giorno 1:

  • I trend e i numeri della gelateria
  • I macchinari e l’attrezzatura
  • Come si apre una gelateria
  • Storia del gelato
  • Gelato artigianale vs gelato industriale

Giorno 2:

  • I macchinari e le attrezzature
  • I processi produttivi
  • Merceologia e funzione dei prodotti
  • 2 ore di pratica: la pastorizzazione

Giorno 3:

  • Come si crea un gelato: i parametri
  • Miscelazione, pastorizzazione, mantecatura e maturazione
  • La creazione di una ricetta
  • 2 ore di pratica: il fiordilatte

Giorno 4:

  • Frutta e stagionalità
  • Il sorbetto
  • La granita
  • Il ghiacciolo

Giorno 5:

  • I nuovi ingredienti della gelateria

Giorno 6 e 7:

  • Benessere in gelateria
  • Il basso contenuto di zuccheri
  • La sostenibilità
  • Intolleranze e allergie
  • Il vegano
  • Proteico e nutraceutico

Giorno 8:

  • Gelato gastronomico
  • Gelato alcolico

Giorno 9:

  • Gelato naturale

Giorno 10:

  • Cenni di HACCP
  • Libro ingredienti
  • Elementi di comunicazione e branding
  • Esame (2 ore)

Addetto alla gelateria

  • Attestato finale di partecipazione al corso Professione Gelatiere
  • I migliori del corso si aggiudicheranno un’esperienza pratico/formativa in una realtà d’eccellenza
  • 2 grembiuli recanti il marchio Gambero Rosso
  • Materiale didattico
  • La guida Gelaterie d’Italia Gambero Rosso
  • Domenico Maggiore: responsabile tecnico Casa Optima dal 2016, con esperienza ultradecennale come docente alla International School of Gelato Mec3
  • Salvo Leanza: pastry chef, gelataio, consulente, docente presso la Gambero Rosso Academy e molte altre strutture professionali
  • Maggiore età
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Il 30 gennaio è il termine ultimo per l’iscrizione

1000 euro (iva inclusa)

Modalità di pagamento: è possibile rateizzare l’intero imposto in due soluzioni da 500 euro.

Agevolazioni

Tel: +39 06 55 11 21

Fax: +39 06 55 112 260

email: [email protected]

https://www.casaoptima.com/it/corsi/professione-gelatiere-gambero-rosso-sanclemente

https://www.casaoptima.com/it/corsi/professione-gelatierie-gamberorosso

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