Questioni di olio. Il programma di Gambero Rosso Channel
Sono solo โquestioni di olioโ quelle che ci consentono di orientarci in questo affascinante e prezioso mondo, quello dellโextravergine, con il Consorzio Olio di Puglia IGP , per scoprire caratteristiche, identitร , specificitร , miglior utilizzo in cucina di un ingrediente dalle qualitร straordinarie e dalle mille sfumature di gusto.

Tante le varietร , tante le differenze โ a partire dalle sensazioni olfattive โ che meritano di essere approfondite e che Domingo Schingaro โ chef del ristorante Due Camini a Borgo Egnazia (BR), Due Forchette nella Guida Ristoranti dโItalia di Gambero Rosso e una stella Michelin e giร protagonista de Il Sesto Senso su Gambero Rosso Channel, svela in ogni puntata di Questioni di olio.

Attraverso lโincontro con i produttori, le visite ai frantoi e, soprattutto, lโutilizzo in cucina dellโoro di Puglia: lโolio. In versione cruda e cotta, in ricette semplici o articolate, per un viaggio che parte dai luoghi, dalle campagne lambite dal mare, dalle piccole e grandi produzioni dโeccellenza โ allโolio si affiancano legumi, ortaggi, prodotti caseariโฆ - per arrivare in cucina e dare nuova vita a piatti che credevamo di conoscere o a creazioni del tutto inedite.

Grazie a un territorio di straordinaria bellezza e ricchezza e allโamore e alla curiositร perpetua che animano lo chef, una serie da vedere e rivedere, per scoprire a ogni passaggio quanto benessere, gusto e meraviglia la natura e chi la tutela sanno regalarci.
Questioni di olio va in onda solo su Gambero Rosso Channel, Sky 133 e 415
