Il Bistrot della Huber’s Butchery di Singapore รจ diventato in poco tempo il riferimento di chi vuole provare la carne coltivata, tanto che nel corso di tutto il 2023 il ristorante collegato alla “macelleria” ha cucinato quasi quotidianamente (a seconda delle disponibilitร ) carne coltivata per la clientela. Questa volta la novitร riguarda il supermercato. L’azienda statunitense di carne coltivata Good Meat, infatti, ha annunciato il lancio al dettaglio di un nuovo prodotto chiamato “Good Meat 3” presso la sezione surgelati della macelleria Huber’s Butchery della cittร stato.
“Good Meat 3” รจ una formulazione a basso costo che utilizza solo il 3 per cento di pollo coltivato e che offre lo stesso gusto, la stessa consistenza e la stessa esperienza del pollo tradizionale. Sarร disponibile per il resto del 2024 e avrร un prezzo di poco meno di 5 euro per una confezione da 120 grammi. Sarร quindi un mix di carne da agricoltura cellulare con prodotti a base vegetale che vanno a ricostruire sapore e consistenza del classico pollo.
Secondo Good Meat, i test sensoriali hanno dato un feedback positivo su questi prodotti per quanto riguarda il gusto, la consistenza e l’aspetto, utilizzando questa formula ibrida. Ora perรฒ i consumatori potranno dire la loro al di lร dei test: finora solo gli chef hanno preparato i prodotti coltivati, tra cui il Bistro della Huber’s Butchery e altri due ristoranti negli Stati Uniti. Andre Huber, direttore esecutivo di Huber’s Pte Ltd, a tal proposito ha commentato: ยซLe persone avranno l’opportunitร di preparare il prodotto nel modo che preferiscono e di sperimentare come puรฒ essere inserito nei loro pasti fatti in casa. Non vediamo l’ora di ascoltare il feedback dei nostri clienti in modo da poter lavorare con Good Meat per migliorare continuamente il prodottoยป.
Se Singapore e gli Stati Uniti hanno messo il turbo per quanto riguarda queste iniziative, anche l’Europa, nonostante veti e divieti, non sta a guardare. A fare da apripista ancora una volta l’Islanda che, dopo aver visto la premier Katrรญn Jakobsdรณttir assaggiare pubblicamente questi prodotti nel febbraio scorso, pochi giorni fa ha visto due ministre del suo governo seguire il suo esempio. L’occasione รจ stata quella della Settimana dell’Innovazione in Islanda durante la quale l’azienda britannica di carne coltivata Ivy Farm Technologies e l’azienda islandese di biotecnologie ORF Genetics hanno organizzato una degustazione di carne coltivata e una tavola rotonda.
La degustazione prevedeva polpette di carne coltivata preparate con cellule di manzo Angus dallo chef รlafur รrn รlafsson, proprietario e chef del ristorante Brรบt di Reykjavรญk. All’evento hanno partecipato molti stakeholder dell’industria alimentare e tecnologica, ma anche la ministra dell’Istruzione, dell’Industria e dell’Innovazione รslaug Arna Sigurbjรถrnsdรณttir e quella dell’Alimentazione, dell’Agricoltura e della Pesca Bjarkey Olsen Gunnarsdรณttir. Quest’ultima ha dichiarato: ยซNon potevo credere quanto fosse piacevole lavorare con la carne di manzo coltivata, che รจ essenzialmente solo carne cresciuta con una nuova tecnologia. In effetti, per la maggior parte dei buongustai sarebbe molto difficile o addirittura impossibile distinguere la carne coltivata da quella coltivata tradizionalmenteยป.
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