leggera.
Per 4 persone:
- 4 uova
- 4 crostoni
- 8 fette di lardo
- 2 carciofi
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
-100 gr di pomodorini datterino
Procedimento:
In una padella mettete un filo d’olio, sale, pepe e rosmarino e passatevi le fette di pane da entrambi i lati. Dopo fatto ciò, ripassare le fette di pane al forno per tostarle.
Per fare le chips di carciofi: tagliateli finemente con una mandolina e friggeteli in una pentolina con olio abbondante.
Nel frattempo, cuocere le 4 uova in padella senza romperle.
Posizionare le fette di pane al centro dei piatti e adagiarvi su le chips di carciofi, le uova, e due fettine di lardo per porzione.
Decorare con pomodorini datterini precedentemente canditi.
Filo d’olio finale per condire il tutto.
Per candire i pomodorini:
tagliateli a metà e togliete i semi; sistemateli in una placca da forno e conditeli con sale, zucchero a velo, erbe miste, aglio, olio, scorze d’arancia e di limone. Cuocere il tutto a 80 gradi per circa due ore.