Professione Bakery Chef

Un corso di formazione per approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.

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Prossime date

Obiettivi del corso

Oggi il mondo dei lievitati è in grande fermento, per usare una metafora appropriata al contesto, e mai come adesso la necessità per il mondo della ristorazione di fornire un servizio con standard elevati che passi, anche, dalla lavorazione home made del pane e di tutti i prodotti da forno presenti nella propria offerta, è considerato indice di qualità. Con questo corso vogliamo rispondere a questa esigenza, alla voglia di chef e pasticceri di approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.

Destinatari

Cuochi, pasticceri, appassionati, chiunque voglia sporcarsi le mani di farina e imparare a gestire una partita da bakery

Obiettivi del corso

Oggi il mondo dei lievitati è in grande fermento, per usare una metafora appropriata al contesto, e mai come adesso la necessità per il mondo della ristorazione di fornire un servizio con standard elevati che passi, anche, dalla lavorazione home made del pane e di tutti i prodotti da forno presenti nella propria offerta, è considerato indice di qualità. Con questo corso vogliamo rispondere a questa esigenza, alla voglia di chef e pasticceri di approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.

Destinatari

Cuochi, pasticceri, appassionati, chiunque voglia sporcarsi le mani di farina e imparare a gestire una partita da bakery

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Titoli di studio

  • Buona conoscenza della lingua Italiana
  • Età minima 18 anni
  • Possesso di un diploma di maturità oppure di qualifica del 3° anno di “Operatore della Ristorazione”
  • FARINE E LIEVITI
  • IMPASTI DIRETTI E INDIRETTI
  • PANI IMPASTI BASE
  • PANI CONDITI E AROMATIZZATI
  • FERMENTAZIONI NATURALI
  • PANI PER LA RISTORAZIONE
  • PANI PER PRIMA COLAZIONE
  • PIZZA IN TEGLIA
  • PANINI GOURMET
  • PASTICCERIA DA PRIMA COLAZIONE
  • Ristoranti
  • Forni
  • Aziende specializzate

Attestato di frequenza al corso Professione Bakery Chef

  • Giacca, grembiule, bandana Academy Gambero Rosso
  • Dispense delle varie lezioni
  • Materie prime e di consumo
  • Attrezzature ed utilizzo laboratori
  • Scontistica riservata negli Eventi Gambero Rosso

 

Le scarpe antinfortunistiche andranno acquistate a parte.

Scadenze

SCADENZE: INIZIO CORSO

Palermo

8-19 aprile 2024

 

 

 

COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO

La quota di iscrizione è di 1.200,00 €

  • 600,00 al momento dell'iscrizione
  • 600,00 entro fine corso

 

Docenti:

Chef: DARIO PALMINTERI

Chef: MELANIA GUARNERI

 

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I docenti del corso

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