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Professione Chef de Partie

Un corso di formazione tecnica per fare il proprio ingresso nel mondo della cucina professionale

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Prossime date

Obiettivi del corso

Il corso Professione Chef de Partie di Gambero Rosso è un corso con frequenza obbligatoria basato su un metodo fortemente pratico, volto a fornire gli strumenti necessari per lavorare all'interno di una brigata di cucina. Il percorso permette di operare in tutti i settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering & banqueting) grazie anche al rilascio del certificato HACCP. Praticità, utilizzo di attrezzature di qualità professionale e una didattica frontale improntata alla pratica riescono infatti a fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mercato del lavoro.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderino lavorare all'interno di una brigata di cucina professionale, avendo delle solide basi e potendo, su queste, costruire sul campo una progressiva professionalità.

Obiettivi del corso

Il corso Professione Chef de Partie di Gambero Rosso è un corso con frequenza obbligatoria basato su un metodo fortemente pratico, volto a fornire gli strumenti necessari per lavorare all'interno di una brigata di cucina. Il percorso permette di operare in tutti i settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering & banqueting) grazie anche al rilascio del certificato HACCP. Praticità, utilizzo di attrezzature di qualità professionale e una didattica frontale improntata alla pratica riescono infatti a fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mercato del lavoro.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderino lavorare all'interno di una brigata di cucina professionale, avendo delle solide basi e potendo, su queste, costruire sul campo una progressiva professionalità.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Titoli di studio

Assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione

Conoscenza linguistica

Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Programmazione didattica:

  • MODULO HACCP ONLINE
  • INTRODUZIONE AL MONDO DELLA CUCINA
  • TECNICHE DI COTTURA
  • FRUTTA E VERDURA: TECNICHE DI TAGLIO E COTTURE
  • LEGUMI E RISO
  • FONDI DI COTTURA
  • SALSE MADRI E DERIVATI
  • RISO E RISOTTI
  • PASTE FRESCHE
  • PASTE SECCHE
  • CARNI BIANCHE
  • CARNI ROSSE
  • I GRASSI E LE FRITTURE
  • PESCE A TRANCIO E DA SFILETTO
  • MITILI E MOLLUSCHI
  • PASTICCERIA DI BASE E CREME
  • PASTICCERIA SECCA DOLCE E SALATA
  • PANE PER LA RISTORAZIONE
  • MENU E BRIGATA
  • ESAME

Il corso fornisce le competenze per poter essere inseriti agevolmente nel mondo del lavoro, all'interno di ristoranti e hotel

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Chef de Partie

La quota di iscrizione comprende:

  • Una divisa recante il marchio Gambero Rosso, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del gusto
  • Dispense cartacee e materiale didattico
  • Accesso al network Gambero Rosso per facilitare il proprio placement presso i migliori ristoranti italiani
  • Possibilità di dilazionare il pagamento in due soluzioni

Scadenze

Prossimo corso, inizio 3 ottobre (lezioni dal lunedì al giovedì) fine 3 novembre 2022.

 

Professione Chef de Partie ha un costo di 3.000,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente). Il pagamento può essere dilazionato in due soluzioni.
Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 6 partecipanti.

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I docenti del corso

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