Tre Bicchieri in Usa: LOS ANGELES

4 Mar 2009, 09:50 | a cura di Gambero Rosso

Per raccontarvi come รจ andata, "rubiamo" alcune pagine dal diario di Nerina Di Nunzio.

La photogallery

"Aspettiamo l'aereo per San Francisco.. nell' I-Pod Bill Evans e... ripercorro la

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ย giornata di ieri.
Siamo in California abbiamo gia fatto le fotocopie del comunicato stampa e il grande cartello da esporre nella hall dell'albergo di Los Angeles che ospiterร  la prima Tre Bicchieri della tappa americana. Arriva una concitata telefonata da New York, c'รจย  stato maltempo, una tempesta di neve e i vini hannoย perso un giorno di viaggio e sono ancora sulla strada. Tutto questo dopo unย lungo e inattesoย stop allaย TTB (Alcohol and tobacco tax and trade bureau)ย - controllo random - Apertura di tutte le casse e verifica di tutte le etichette una x una...

Insomma i vini sono in ritardo pauroso, abbiamo bisogno di un piano B.ย Ci viene in mente di reperire in loco quanto possibile, in piรนย sappiamo che 12ย aziende sono giร  qui.ย Reperire le bottiglie in loco significa chiedere ai distributori locali, agli uomini all'Avana dei produttori, ai ristoranti e qui dobbiamo un ringraziamento speciale a Diego Faccioni diย ย 
Southern Wine & Spirits, Pacific Wine & Spirits, American Wines per lo spirito di iniziativa e il vero aiuto che ci ha dato.
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I produttori, poi, sono stati eccezionali e nel giro di un paioย d'ore c'erano giร ย diverse bottiglie nella sala.
Una volta avvisata la stampa dell'accaduto al mattino presto, anche se le ore scorrevano inesorabili, pieni di entusiasmo e spirito pratico abbiamoย tenuto contatto costante con il trasportatore e abbiamo chiesto al trade diย degustareย subito eย di tornare dopo.

Cosiย รจ stato. Infatti, finalmente, dopo le 18, la squadra del direttore deiย banchetti del Fairmont Hotel, William Walker ha letteralmente paracadutato i vini,ย finalmente giuntiย a destinazione, al centro della sala del tasting.

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Gigi Piumatti di Slow Food, Marco Sabellico e tutti i produttori hanno poi recuperato tutti i vini e allestito le postazioni.

Cosรฌ le oltre 1200 bottiglie in viaggio da gennaio hannoย finalmente visto la cittร  degli angeli. La legge di Murphy nonย รจ stata clemente e nonย รจ andata come doveva, ma siamo stati contenti di come tutto alla fine si siaย risolto.

Sono venuti a trovarci circa 680 traders piรน gli ospiti deiย produttori e i nostri,ย siamo stati orgogliosi di aver superato anche il mal tempo.

Ringraziamo tutti per aver collaborato e soprattutto per essere stati ottimistiย e positivi.

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Torneremo in California a Los Angeles e vi aspettiamo.

E per dirla con Bill Evans: You must believe in spring"

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Nerinaย Di Nunzio

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