Frittata, la ricetta che non stanca mai
Svolta-cena per eccellenza, la frittata รจ uno di quei piatti che non stancano mai, in grado di conquistare grandi e piccini. Con verdure, solo uova, di maccheroni, omelette... sono tanti i modi per prepararla, ma in qualsiasi caso il successo รจ garantito. Se farcita a dovere puรฒ rappresentare un goloso piatto unico, altrimenti tagliata a cubetti puรฒ essere servita come sfizioso antipasto. Ecco come la preparano gli chef del Gambero Rosso.
Le ricette per la frittata
Frittata di mentuccia
Fresca e saporita, la frittata con la mentuccia รจ una ricetta semplice ma irresistibile, ideale per le giornate calde. Ecco come si fa.
Frittata di maccheroni
Piatto anti-spreco per eccellenza, la frittata di maccheroni รจ un classico della cucina campana, pranzo al sacco ideale per gite fuoriporta o giornate al mare.
Omelette con funghi champignon
La stagione dei funghi non รจ ancora cominciata, ma nulla vieta di prepararsi all'autunno con ricette golose e genuine. Come l'omelette con champignon!
Omelette con prosciutto
L'omelette รจ una versione piรน morbida della classica frittata. Con funghi e formaggio si sposa benissimo, ma la si puรฒ farcire con gli ingredienti piรน disparati: Giorgione, per esempio, ha scelto il prosciutto.