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Pasticceria

Il miglior pasticcere al mondo รจ il pastry chef Giuseppe Amato

Cresciuto alla corte di Heinz Beck, il pastry chef Giuseppe Amato ha vinto il titolo di Meilleur Patissier 2021. Per la prima volta, il riconoscimento ha visto trionfare un pasticcere da ristorazione.

  • 29 Novembre, 2021

Giuseppe Amato รจ il miglior pasticcere al mondo

รˆ lโ€™associazione francese Les Grandes Tables du Monde ad aver decretato il miglior pasticcere del mondo: รจ lโ€™italiano Giuseppe Amato il โ€œMeilleur Patissier 2021โ€, titolo significativo per la prima volta assegnato a un pastry chef. โ€œSono emozionatissimoโ€, ha commentato il pasticcere siciliano commosso, che ha subito ringraziato lo chef Heinz Beck, โ€œha creduto in me fin dal primo momento e continua a farlo da diciassette anniโ€. Ma anche i collaboratori che lavorano al suo fianco, e ovviamente la famiglia, โ€œsono un papร  e un marito, ringrazio mia moglie e i miei figli che mi sostengono, e che a causa del mio lavoro mi vedono pocoโ€. Il capo pasticcere de La Pergola al Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel, giร  eletto miglior pastry chef dellโ€™anno nel 2020 dal Gambero Rosso, continua quindi a mietere successi.

Chi รจ Giuseppe Amato, miglior pasticcere al mondo

Un artigiano nato pasticcere: รจ infatti allโ€™etร  di 9 anni, nel piccolo comune di Gaggi, in provincia di Messina, che Amato comincia a sporcarsi le mani di farina in un ristorante del paese. รˆ lโ€™inizio di unโ€™avventura lunga una vita, di un amore ancora tutto da scoprire, e di un percorso professionale costellato di vittorie. รˆ un primo, piccolo passo in una strada che ha intrapreso con gioia, scegliendo la scuola alberghiera, cominciando con gli stage, le continue prove, la ricerca di lavoro negli alberghi. Fortuito fu lโ€™incontro con Salvatoreย Turrisi, e poi lโ€™esperienza a La Posta Vecchia di Palo Laziale, con Michelinoย Gioia. A Londra lavora alla corte diย Alainย Ducasse, dove rimane per 6 mesi, per poi rientrare a la Posta Vecchia, con lโ€™allora fidanzata e attuale moglie, compagna di vita con cui condivide lโ€™immenso amore per la buona tavola. รˆ con lei che si reca per la prima volta a La Pergola per un colloquio, il tempio di Heinz Beck che al tempo aveva ancora Due Stelle, giร  al centro della scena della ristorazione romana. Inizia cosรฌ lo stage al fianco di Beck, come pastry chef e sous chef di uno dei migliori ristoranti dโ€™Italia.

Una strada lunghissima che continua a percorrare ancora oggi, a 17 anni dallโ€™ingresso a La Pergola. Anni fatti di tantissime prove, esperienze di livello, piatti straordinari, infiniti assaggi. E viaggi intorno al mondo, da Hong Kong a Dubai, fino ad arrivare alla fondazione del Pass121, lโ€™associazione di pastry chef nata nel 2016 e volta a far conoscere il ruolo dei pasticceri da ristorazione. Senza dimenticare lโ€™ingresso allโ€™AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, lโ€™anno successivo. Una carriera da vero maestro, che ora lo vede trionfare sempre piรน a livello internazionale.

a cura di Michela Becchi

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