Per chi รจ vegetariano, per chi ama viaggiare anche solo con la fantasia, per chi vuol essere certo di non fare incontri imbarazzanti e per questo รจ disposto a fare qualche chilometro in piรน, per i tipi particolarmente romantici, per chi interpreta il romanticismo con spirito conviviale e allegro, per chi vuole provare qualcosa di insolito senza necessariamente squagliare la carta di credito. Ecco una piccola selezione di indirizzi per aiutarvi a scegliere come trascorrere la serata piรน romantica dellโanno
Ristorante. Sono trascorsi diversi anni dalla svolta verso lโintegrale vegetale del noto chef Antonio Chiodi Latini, che oggi รจ abile maestro nel trattare gli elementi con lo scopo di ottenere estratti liquidi e materia solida, e combinarli con foglie, fiori, essenze. Una cucina salutare assolutamente non banale, di alto livello e che rappresenta un’ottima alternativa anche per il carnivoro piรน convinto. Ben quattro i menu degustazione, a misura di budget e di appetito, da assaporare in relax in ambienti intimi di raffinata eleganza. In abbinamento etichette ben studiate o infusi. Possibilitร di acquistare golositร bio sottovetro made in Chiodi Latini.
Antonio Chiodi Latini โ Cuoco delle Terre โ via A. Bertola, 20/B โ 011 0260053 โ www.antoniochiodilatini.com
Ristorante. Una zona inconsueta, tra palazzoni anni โ70 e un intreccio di vie sulle quali si affacciano solo portoncini di case private. Un cancello si apre su un cortile, piccola oasi di verde con alcuni grossi vasi di agrumi, una limonaia per lโappunto. Una serra arredata con gusto, alternanza di pezzi di antichitร e arte moderna, cimeli di famiglia che rendono lโambiente unico, intimo. E la cucina? Nelle mani sicure di chef Cesare Grandi, รจ molto personale, rispettosa della natura e dei suoi cicli, con la creativitร che va a braccetto con la genuinitร delle materie prime. Carta dei vini ben fornita, con proposte a calice, birre, sake, sidro e birre.
La Limonaia โ via M. Ponzio, 10 โ 011 7041887 โ www.lalimonaia.org
Ristorante. Al trentacinquesimo piano del grattacielo Intesa San Paolo, a 167,25 metri di altezza e con una splendida serra bioclimatica di 15mila metri cubi progettata da Renzo Piano, si gode una vista impareggiabile. A portarvi in cielo gastronomicamente parlando ci pensa Marco Sacco, chef di grande esperienza che si avvale in cucina di Christian Balzo. Alla sera, due livelli di menu, da 4 e 6 portate, declinabili nelle versioni Piemonte, Giro d’Italia e Piccolo Lago a Torino che fa riferimento al ristorante storico dello chef Sacco. A pranzo formula bistrot. Carta dei vini che spazia tra Italia e Francia. Area lounge bar aperta dallโaperitivo al dopocena, curata da Simone Sacco, โfiglio dโarteโ.
Piano35 โ corso Inghilterra, 3 โ 011 4387800 โ www.piano35.com
Bistrot. Unโapertura relativamente recente che si รจ ritagliata un ruolo di primo piano nellโambito della ristorazione cittadina. Moderno lโambiente, con un romantico dehors, in linea con la cucina, contemporanea e di personalitร , โfirmataโ dal talentoso chef Niccolรฒ Giugni, formatosi a La Credenza con Igor Macchia. Il menu cambia spesso, si punta tutto sulla qualitร e la stagionalitร degli ingredienti, divertendosi con le fermentazioni e le presentazioni. Perfino il pairing non รจ usuale, in carta troverete anche kombucha e altre bevande particolari. Prima di andare via, si puรฒ comprare un goloso souvenir con cui omaggiare lโamata (o lโamato), meglio di cosรฌโฆ
Razzo โ via A. Doria, 17/F โ 011 0201580 โ www.vadoarazzo.it
Bistrot. Se รจ vero che questo รจ uno dei migliori indirizzi torinesi specie quando si parla di vino, grazie a una selezione amplissima, non banale, sempre in movimento e con la possibilitร di acquistare una o piรน bottiglie, รจ altrettanto vero che la proposta gastronomica รจ continua fonte di sorprese. La tradizione va a braccetto con una centrata creativitร ispirata dalla stagione e il team di cucina non sbaglia un colpo. Un esempio? La goduriosa animella cotta nel latte di mandorla accompagnata con una crema di prugne e senape. Ambiente dallโatmosfera conviviale e rilassata, ideale per qualunque tipo di clientela. Prenotate per tempo perchรฉ gli estimatori sono tanti.
Scannabue โ largo Saluzzo, 25/H โ 011 6696693 โ www.scannabue.it
Ristorante. Dietro questa insegna, affacciata su quello che รจ considerato il salotto di Torino, un nuovo bel progetto museale di Intesa Sanpaolo, che ha affidato la ristorazione agli esperti fratelli Costardi con Christian in cucina. Una sala di design con tavoli distanziati, pareti e soffitto scuro, un bancone fronte cucina e un piccolo tavolo nel privรฉ. Tre i percorsi di degustazione โ Ritratto, Disegno e Istantanea โ, piรน la carta che si presta a varie combinazioni. Non possiamo non citare un risotto, piatto emblematico dei Costardi, il Carnaroli coniglio, zucca e saba, un piccolo capolavoro. Golosi pani maison. Cantina vasta.
Scat_to โ piazza San Carlo, 156 โ 011 0267460 โ www.costardibros.it/ristorante-scatto-torino/
Bistrot. Una cena British Style non solo per i sapori ma anche per lโambientazione e lโatmosfera, in un tripudio di cristalli, argenteria, porcellane inglesi e fiori? ร possibile, basta venire qui, in zona Cenisio, da Smithโs British, lโunico ristorante britannico dโItalia. Aperto da Adam Smith, รจ anche il posto giusto per il famoso High Tea, la versione piรน ricca dellโAfternoon Tea, o per il brunch domenicale. Ma la cosa importante รจ che qui si puรฒ anche cenare con piatti come il โcoronation chickenโ (insalata di pollo al curry con frutta secca accompagnata da fragole sottโaceto e shortbread salato), il roast beef servito con Yorkshire pudding e patate novelle, la โsalmon steakโ e il โrhubarb crumbleโ. Prenotazione indispensabile.
Smithโs British โ via Virle, 19 โ 346 6844598 โ www.smithsbritish.it
Giapponese. Coppia unita nella vita e nel lavoro, Naomi Sonoda, cantante lirica giapponese di Miyasaki, e Simone Oberto, italiano, con esperienze alle spalle nel settore food, sono al timone di questo locale raffinato e di atmosfera alle porte del capoluogo. L’ambiente invita al relax, le illuminazioni sono ben dosate, le eleganti mise en place sono studiate in ogni dettaglio, la proposta culinaria รจ organizzata in sei menu degustazione fissi, da 38 a 140 euro. Le pietanze possono variare secondo mercato. Da bere birra e sake, com’รจ giusto aspettarsi, ma anche vini e distillati. Si va via a malincuore. Prenotazione indispensabile, e con il giusto anticipo.
Le Petit Restaurant Japonais โ Avigliana (TO) piazza Conte Rosso, 34 โ 340 9624553 โ www.lepetitrestaurantjaponais.com
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd