Ristoranti, Rubriche, Nuove aperture

Roma: tutte le nuove aperture della stagione

Lโ€™offerta nella Capitale si fa sempre piรน densa. La proposta รจ all day long, si comincia dalla colazione e si finisce con il dopo cena. Qui tutte le novitร .

  • 16 Giugno, 2023

Ristoranti, pizzerie, terrazze e cocktail bar, ma anche caffรจ e pasticcerie. Con la bella stagione a Roma fioriscono le nuove aperture che arricchiscono il panorama capitolino di insegne diverse, per stile e proposta gastronomica. Un’offerta all day long che comincia dalla colazione e finisce con il dopo cena. Qui tutte le novitร .

A Roma molte nuove aperture e per tutti i gusti. Qui gli indirizzi

 

Allegrรญo

Nuovo locale che si aggiunge ai molti che stanno segnando i rinascimento di via Veneto, aperto da colazione a cena. A ideare il progetto รจ Sabrina Corbo, creative director italo britannica. In cucina cโ€™รจ Daniele Creti (giร  da Qvinto, il ristorante nel parco di Tor di Quinto) Per la colazione e i dessert il pastry chef Mario Di Costanzoย mentre per la pizza il team che รจ stato da Qvinto, con il bravo pizzaiolo IvanoVeccia, insieme a Peppe Aiello.

Allegrรญo โ€“ Roma – 06 4554 3423 – via Vittorio Veneto, 114 โ€“ www.allegrio.com

Avanvera

Avanvera รจ un progetto di Sarah Cicolini e Mattia Bazzurri. Unโ€™โ€enoteca modernaโ€, spin-off di Santo Palato. Il focus รจ sui vini, soprattutto quelli naturali, ma grande attenzione va anche alla proposta gastronomica e alla mixology, rigorosamente a base di prodotti di stagione e naturali. Da provare.

Avanvera โ€“ Roma – ย 06 4559 6021 – Via Luigi Tosti, 29 โ€“ Profilo Instagram

Bianca Trattoria

Davide del Duca fa il bis e apre in Prati Bianca Trattoria. Stessa squadra. Produttori prevalentemente locali e piatti della tradizione laziale. La proposta varia secondo le stagioni e offre sia carne che pesce. Lo stile di cucina di Del Duca รจ originale, equilibrato e incentrato sui prodotti della terra, dei quali cerca di estrarne e concentrarne i sapori al massimo.

Bianca Trattoria โ€“ Roma โ€“ Circonvallazione Trionfale 96 โ€“ 06 6922 90 68 – Profilo Instagram

Bistrot de la Place

Un nuovo locale a Roma che si affianca a Le Carrรฉ Francais di via Vittoria Colonna, giร  punto di riferimento della cuisine francese nella capitale. Lโ€™atmosfera รจ quella di un bistrot parigino, in tutto e per tutto, dal design allโ€™offerta gastronomica. Una quarantina di posti tra interno ed esterno e una proposta concentrata in tre appuntamenti nel corso della giornata: brunch mattutino, aperitivo e cena, per ora a partire da metร  giornata, da settembre dalle 8 del mattino fino al dopo cena.

Bistrot de la Place โ€“ Roma โ€“ piazza Santiago del Cile, 1 โ€“ Tel. 392 4117458ย 

Bulgari Hotel – Niko Romito

Ha finalmente aperto a Roma lโ€™attesissimo Bulgari Hotel a piazza Augusto Imperatore. Ci sono il Bulgari Barย e laย Terrazza, per cocktail, snack e vista impareggiabile,ย Bulgari Dolci, cioccolateria e pasticceria tradizionale a ย Via della Frezza. Al piano terra e sotto al porticato,ย Il Caffรจย caffetteria, casual dining di matrice romanesca, luogo del brunch domenicale che in un certo senso declina, in chiave Bulgari, il concept di Spazio Pane e Caffรจ, ย e uno spazio aperto all day long, laย Lobby Lounge. Ma soprattutto, l’attesissimo ilย Ristorante โ€“ Niko Romito, con tanto spazio esterno e private room, e una proposta – uguale per tutti i Bulgari – saldamente italiana, fatta di grandi classici della tradizione in chiave Romito, tutti sapore ed eleganza.

Bulgari Hotel, Il Ristorante โ€“ Niko Romito – Via di Ripetta, 73 – Roma โ€“ 06 3608 0410 โ€“ bulgarihotels.com

Casa Manfredi Teatro

Due nuove sedi per il bar pasticceria in zona San Saba a Roma: un nuovo locale e un corner allโ€™interno di un hotel di lusso per Daniele Antonelli e Giorgia Proia.

Il primo, 300 metri quadri nel vicino quartiere di Piramide, รจ Casa Manfredi Teatro (attualmente in soft opening) che ospita una cinquantina di coperti. Per il momento offre solo dolci da colazione e caffรจ specialty (1895 by Lavazza). Ma lโ€™obiettivo รจ quello di proporre tanta pasticceria secca. La pausa pranzo รจ invece a base di pizze al padellino, create in collaborazione con il pizzaiolo Mirko Rizzo (Lโ€™Elementare a Trastevere, oltre alla sede estiva a Parco Appio), e per gli appassionati di caffรจ cโ€™รจ anche un angolo dedicato dove comprare i chicchi e le attrezzature per casa, quelle della linea home de La Marzocco, di cui sono rivenditori ufficiali.

Casa Manfredi Teatro โ€“ Roma โ€“ via dei Conciatori, 5 โ€“ย casamanfredi.it/

 

Casa Manfredi Corner

Allโ€™interno dellโ€™hotel di Piazza della Repubblica, lโ€™Anantara Palazzo Naiadi Rome Hotel (che ha da poco accolto Heros De Agostinis alla guida del ristorante Ineo). Antonelli e Proia porteranno qui i caffรจ e le produzioni del Teatro, croissant, monoporzioni e praline di cioccolato, โ€œoltre a succhi di frutta e altre bibite analcoliche classicheโ€, piรน il gelato artigianale.

Casa Manfredi Corner โ€“ Roma โ€“ Piazza della Repubblica, 48 – ย casamanfredi.it/

Flora Roof Resaurant & Cocktail Bar

Aperitivo con vista Dolce Vita sul Flora Roof Resaurant & Cocktail Bar allโ€™ultimo piano del Roma Marriott Hotel Flora di via Veneto. Con unโ€™offerta che va dalla prima mattina al dopo cena.

Flora Restaurant & cocktail bar โ€“ Roma โ€“ 0648992642 – via Vittorio Veneto, 191 โ€“ย Flora Restaurantย 

Gordo Bistrot

Gordo Bistrotย รจ un luogo dalle molte sfaccettature. Inizia la sua attivitร  con la colazione e finisce con il dopo cena. Offre unโ€™ampia varietร  di caffรจ specialty, una selezione di vini e gin artigianali, cocktail e distillati per accompagnare i piatti, pizza in teglia e tonda gourmet con farine molino mariani, ottenute da grano 100% italiano coltivato da agricoltori marchigiani-romagnoli, brunch e cena in stile kobachi.

Gordo Bistrot โ€“ Roma – Viale Guglielmo Marconi, 276 – 06 8366 4550 โ€“ gordobistrot.comย 

Jerry Thomas Bar Room

Primo cocktail bar senza bancone e con distillati da collezione, champagne e cocktail in bottiglia. Un’atmosfera tutta legno e tocchi art decรฒ che fa riferimento all’Orient Express, il mitico treno che tanta letteratura ha ispirato. รˆ questo il fratellino minore โ€“ per dimensioni – delย Jerry Thomas Project, stavolta non un club per soli soci, ma un locale aperto a tutti. Previa prenotazione, s’intende.

Jerry Thomas Bar Room โ€“ Roma – via del Moro, 1 – www.thejerrythomasproject.it

Lievito Francesco Arnesano

A sette anni dal debutto sulla scena della panificazione italiana, Francesco Arnesano, uno dei piรน bravi fra i giovani panificatori italiani (Treย Paniย sulla guidaย Pane e Panettieri d’Italiaย del Gambero Rosso, premiato comeย pizzaiolo emergenteย nella guida del 2020), allievo diย Gabriele Bonciย e stimato daย Davide Longoni, raddoppia. Il piccolo forno romano di viale Europa (quartiere EUR) dove tutto รจ cominciato, non sarร  abbandonato ma diverrร  una sorta di spin off del nuovo spazio dove finalmente Francesco (sempre affiancato da papร ย Danilo) potrร  dar sfogo a tutta la sua creativitร . Si rimane sempre in zona, via Simone Martini (Serafico) ma รจ davvero unโ€™altra storia. Un locale di 150 metri quadri, dai toni caldi e materici, con laboratorio supertecnologico a vista che diverrร  il fulcro di tutta la produzione (soltanto pizza e fritti saranno gestiti autonomamente dalle due sedi), due banconi, uno per la pizza e uno per la pasticceria (in questo caso si tratta di un bancone versatile sia caldo che freddo, a seconda delle esigenze), sgabelli per consumare al banco e comode sedute per chi vuole degustare in tranquillitร .

Lievito Francesco Arnesano โ€“ Roma – via Simone Martini 6/8 -0686291312 โ€“ Profilo Instagram https://www.instagram.com/lievitopizzapane/

I Massari

Una masseria cittadina nel quartiere Prati, con 30 coperti interni e 50 esterni. Lโ€™offerta รจ all day long, dalla colazione fino alla cena, passando per la merenda/ aperitivo dalle 16 e 30 alle 20. รˆ tutto made in Puglia. Si comincia la mattina, tra le altre cose, con pasticciotti crema e amarena per chi ama il dolce o pane di Altamura e capocollo di Martina Franca per chi ama il salato. I caffรจ proposti sono il caffรจ leccese o il caffรจ speciale di Polignano a Mare. Lโ€™identitร  pugliese รจ nitida, non manca niente allโ€™appello, orecchiette alle cime di rapa, friselle, la tiedda, le ostriche di Manfredonia, per fare solo qualche esempio.

I Massari โ€“ Roma – Piazza Dei Martiri Di Belfiore –ย 06 8941 3466

Maio Restaurant & Rooftop

Una terrazza sul tetto de La Rinascente al Tritone, con anche sala interna. La vista non manca. La cucina, in pista giร  dal mattino, รจ firmata dal rodatissimoย Umberto Vezzoli, chef con pedigree internazionale e ampi trascorsi capitolini. E triangola, mixando qua e lร , tra il timbro romano (il tonnarello al cacio Dop e 3 pepi, il panino di vaccinara), il Piemonte, sua terra d’origine (i ravioli del plin, la Fassona in hamburger e in tartare) e la Milano sede del fratello maggiore di MAIO Restaurant & Rooftop. Una cucina elaborata che dร  spazio anche alle evasioni โ€œfusionโ€, come il raid Roma-Tokyo, uno dei piatti โ€œsignatureโ€ di Vezzoli, un riso allo zafferano finito con crudo di tonno.

MAIO Restaurant & Rooftop โ€“ Roma – Rinascente 6ยฐ e 7ยฐ piano – Via del Tritone, 61 ย – [email protected]

New Food Experience

A 10 anni dallโ€™inizio del progetto New Food Gluten Free, che ha giร  tre punti vendita su Roma, con unโ€™offerta di prodotti senza glutine e senza lattosio, tutti creati in casa, apre il ristorante New Food Experience in zona Prati. Quindi piatti rigorosamente senza glutine sono i protagonisti del menu, pensati per chi vuole mangiare gluten freeย ma anche per chi vuole sperimentare senza perdere di vista il gusto.

New Food Experience โ€“ Roma – Via Germanico, 190 โ€“ 334 7930430 โ€“ newfoodexperiennce.it

www.newfoodexperience.it ย https://newfoodexperience.it/

ย 

Nite Kong

Inaugurato in occasione del Bar Show, Nite kong รจ la seconda creatura della Drink Kong Family. La porta di Nite Kong dร  sulla strada, suย via Lanzaย adiacente a Drink Kong, ma una volta dentro dovrete percorrere un corridoio nero e aprire una seconda porta che accede su una specie di scatola nero matt dal design innovativo e con un forte impatto visual, carico di simbolismo. Qui lโ€™offerta parte da drink firmati da Mattia Capezzuoliย (ex Camparino in Galleria)ย o Champagneย (uno degli sponsor, oltre a Campari, รจ Moรซt & Chandon)ย in accompagnamento a una selezione di ostriche, caviale o piatti dalla cucina, diย Francesco Coltella, in stile Drink Kong ma con ingredienti piรน pregiati, tipo i dumpling con l’astice.ย Chiaramente, considerati i pochi posti a sedere e al fatto che aprirร  solo giovedรฌ venerdรฌ e sabato, la prenotazione รจ caldamente consigliata.

Nite Kong โ€“ Roma – Via Giovanni Lanza, 11 โ€“ link per prenotazione Profilo Instagramย 

Origine

Nel quartiere San Paolo sono arrivati gli specialty coffee con Origine, insegna polivalente che la sera offre vini naturali e piatti ricercati per una serata in compagnia, mentre al mattino si dedica alla preparazione di espressi e V60. Utilizzando i caffรจ di diverse torrefazioni di qualitร , sia straniere che italiane (Ditta Artigianale, Garage Coffee Bros, His Majesty The Coffee, tanto per citarne alcune). Per la colazioneย non mancano cornetti e dolci da credenza, perlopiรน crostate e ciambelloni, preparati dal panificio Lintozzi di Prati.

Origine โ€“ via Corinto, 66 โ€“ Profilo Instagramย 

 

Terrazza di Orma

Lโ€™instancabile ricerca di Roy Caceres e del suo staff porta anche sulla terrazza lโ€™eccellenza della cucina per unโ€™esperienza fatta di estro ed emozione. Nella bella stagione, da aprile a novembre, il fine dining sarร  chiuso a pranzo ma si potrร  usufruire dello spazio allโ€™aperto e dellโ€™offerta bistrot pensata dallo chef con piatti freschi e stagionali per tutti i gusti e preferenze, con un omaggio alla cucina italiana e mediterranea. La parte bar invece proporrร  cocktail e snack da abbinare dalle 18 fino alle 20 circa perchรฉ con la cena il percorso gastronomico dinamico e originale si sposta in terrazza. Gli ospiti vengono accolti al piano terra e portati, attraverso una scala, verso la terrazza dove lโ€™esperienza Orma si arricchisce ulteriormente e si trasforma in un viaggio in movimento: si comincia con i primi tre snack nella zona cocktail bar, si sposta allo chef table con il secondo step di assaggi, si prosegue al tavolo per completare lโ€™esperienza e si conclude con il pre dessert, il dessert e la piccola pasticceria nuovamente in terrazza sotto il cielo di Roma semmai accompagnati da un distillato o un drink.

Orma – Roma – via Boncompagni, 31 – 06 854 3182 – ormaroma.it

Otaleg

Non solo gelati, ma anche caffรจ e dolci: Marco Radicioni ha aperto un nuovo Otaleg nel quartiere Monteverdeย di Roma. 150 mq su due piani, con esposizione, bancone con 4 posti e 3 tavolini al piano strada, e laboratori a vista e una sala ideale per le degustazioni al piano inferiore. La proposta dei dolci curata da Francesca Cogliandro รจ โ€œal 100% Otalegโ€, torte da credenza, cornetti italiani, alcuni senza zucchero o con zuccheri alternativi, e con frutta solo di stagione, quale che sia, la stessa usata per i gelati. Ad accompagnare dolci e gelati cโ€™รจ anche il caffรจ, a gestirne selezione e produzione cโ€™รจ Gianni Olimpo, venuto da Milano appositamente per curare la caffetteria di Otaleg.

ย Otaleg โ€“ Roma – via dei Quattro Venti, 70 – otaleg.com

Il RHINOCEROS LeRestau & RoofBar

Dopo qualche mese di chiusura ha riaperto su una delle terrazze piรน belle di Roma, quella del seicentesco palazzo dellโ€™arte di Alda Fendi, sede della Fondazione Rhinoceros, Il RHINOCEROS LeRestau & RoofBar, nel cuore di Roma. A firmare il menu lo Chef Alessandro Marata con la supervisione di Giuseppe Iorio – in carica al ristorante Aroma dellโ€™Hotel Palazzo Manfredi. Non solo ristorante ma anche cocktail bar, questo sotto lโ€™egida di Christian Comparone.

Il RHINOCEROS LeRestau & RoofBar โ€“ Roma – Via del Velabro, 9 – 06-6798902.

ย 

ย 

Veleno Pasta Bar

Pasta bar e cocktail bar di Luciano Monosilio,ย accompagnato in questo progetto dal bar manager Luca Fanari. Pasta e cocktail dunque: con la carbonara viene proposto il Bread, Negroni rivisitato a base di estratto di pane, mentre con la cacio e pepe arriva il Parmesan, miscela di vodka e latte di Parmigiano. La cucina, che poi รจ quella del ristorante Luciano Cucina Italiana, รจ aperta 18/23 mentre fino allโ€™una รจ possibile accompagnare i drink con sottoli e pane burro e alici.

Veleno Pasta Bar โ€“ Roma – Piazza del Teatro di Pompeo, 18, – Profilo Instagram

ย 

ย 

 

 

 

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd