Notizie / Settimanale / 26 aprile 2018

Settimanale

26 aprile 2018

Il vigneto globale si stabilizza, la produzione è scarsa, gli scambi superano quota 30 miliardi di euro e confermano il momento di grande vivacità. In Italia, aumentano superfici vitate e consumi interni. Prime stime per la produzione 2018 dell'emisfero Sud

  • 26 Aprile, 2018

 

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CONGIUNTURA – Produzione scarsa, ma mercato vivace. Consumi in ripresa. Il 2017 secondo l’Oiv
MONTALCINO – Grandi gruppi stranieri in Toscana: i progetti di Bulgheroni per il Brunello
BIO – Nuove norme per l’agricoltura: ecco cosa cambia. Resta aperta la questione fitofarmaci
FOCUS – Colline Teramane Docg punta sull’Horeca. Al via progetto con la ristorazione
DEAL – Il barolista Conterno sbarca in Alto Piemonte: acquisita la storica cantina Nervi
E-COMMERCE – Arriva Airbnb del vino: la piattaforma che mette in contatto cantine e consumatori
BRASILE – Momento politico ed economico difficile, ma il vino italiano resiste. Il roadshow Gambero
ESTERI – Cabernet Sauvignon e Chardonnay i vini preferiti in Corea del Sud. L’analisi Wine Intelligence

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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.