Notizie / Settimanale / 26 aprile 2018

Settimanale

26 aprile 2018

Il vigneto globale si stabilizza, la produzione è scarsa, gli scambi superano quota 30 miliardi di euro e confermano il momento di grande vivacità. In Italia, aumentano superfici vitate e consumi interni. Prime stime per la produzione 2018 dell'emisfero Sud

  • 26 Aprile, 2018

 

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CONGIUNTURA – Produzione scarsa, ma mercato vivace. Consumi in ripresa. Il 2017 secondo l’Oiv
MONTALCINO – Grandi gruppi stranieri in Toscana: i progetti di Bulgheroni per il Brunello
BIO – Nuove norme per l’agricoltura: ecco cosa cambia. Resta aperta la questione fitofarmaci
FOCUS – Colline Teramane Docg punta sull’Horeca. Al via progetto con la ristorazione
DEAL – Il barolista Conterno sbarca in Alto Piemonte: acquisita la storica cantina Nervi
E-COMMERCE – Arriva Airbnb del vino: la piattaforma che mette in contatto cantine e consumatori
BRASILE – Momento politico ed economico difficile, ma il vino italiano resiste. Il roadshow Gambero
ESTERI – Cabernet Sauvignon e Chardonnay i vini preferiti in Corea del Sud. L’analisi Wine Intelligence

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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