Notizie / Settimanale / 4 giugno 2015

Settimanale

4 giugno 2015

Dalla terracotta georgiana di Gravner alle anfore delle fornaci di Impruneta. Perché sempre più produttori di vino decidono di farlo strano? Analisi e prospettive

  • 04 Giugno, 2015

 SCARICA

 SCARICA VERSIONE STAMPABILE

SOMMARIO

SOSTENIBILITÀ – Perché conviene? Parte la seconda fase del progetto Gambero Rosso

TENDENZE – Dalle anfore al gres porcellanato: le cantine ci credono e l’Italia adesso investe

PREZZI – Annata fiacca: vini comuni in calo, resistono le denominazioni. Chi sale e chi scende

FOCUS – Buon momento per il Vermentino di Gallura. Obiettivo 10 milioni di bottiglie

DISTRIBUZIONE – Carpenè si riprende l’Italia. E Valdo punta anche sulle birre artigianali

CURIOSITÀ – Un vigneto sui tetti di New York. Ecco il progetto Rooftop Reds: si inizia a luglio

ESTERI – Ultime tendenze dal concorso Iwc di Londra. Francia al top, Inghilterra in corsa . E l’Italia?

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset