Tagliatelline bottarga e verdure

Mondate e lavate sedano, carota, cipollotti e zucchina e tagliateli a cubetti piccolissimi e regolari. Dividete in due il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini tenendolo separato dal resto delle verdure. Passate la bottarga dall'affettatartufi per ricavarne delle...

Risotto primavera

Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne più dure quindi spuntateli e togliete la scorza fibrosa dal fondo. Divideteli in due, togliete l'eventuale fieno interno e tagliateli a spicchietti sottili lasciandoli cadere in acqua acidulata con succo di limone. Lavate...

Linguine uovo e zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine di pochi mm. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire dolcemente il trito. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi...

Timballetti di riso orientali

Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida. Lavate i gamberetti, privateli della testa, sistemateli nell'apposito cestello e cuoceteli a vapore, lasciandoli cuocere per non più di due minuti quindi sgusciateli. Scaldate l'olio in una piccola...

Spaghetti con le canocchie

Mettete le canocchie a bagno per un'oretta in abbondante acqua appena tiepida in modo da liberarle da eventuali tracce di sabbia. Tiratele su dall'acqua e, con le forbici, tagliate le zampette, le antenne e la coda quindi praticate un taglio...

Risotto pomodoro e basilico

Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e tagliuzzateli. Spellate e tritate finissima la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con l'olio. Salate e mescolate spesso, facendo...

Pizze di spaghetti

Tagliate la mozzarella a fette sottilissime. Snocciolate le olive e tagliatele a spicchietti. Cuocete gli spaghetti, scolateli molto al dente e distribuiteli fra quattro tegamini di pirofila leggermente oliati. Conditeli con un filo d'olio e mescolate quindi appiattiteli in modo...

Salsa béarnaise

Versate l’aceto in una piccola casseruola di porcellana o di acciaio pesante e unitevi lo scalogno tritato, un cucchiaino di dragoncello, uno di cerfoglio, qualche grano di pepe pestato grossolanamente e un pizzico di sale. Fate bollire dolcemente fino a...

Ravioli ricotta e spinaci

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi le uova sbattute, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua appena tiepida. Cominciate ad amalgamare con una forchetta quindi impastate energicamente per una decina di minuti fino a...

Fagottini di melanzane e spaghetti

Mondate e lavate le melanzane e ricavatene dodici fette di mezzo cm di spessore. Le fette devono essere molto lunghe e larghe: utilizzate quindi la sola parte centrale di ogni melanzana. Da quel che rimane dalle melanzane ricavate dei tocchetti...
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