I primi in tutte le salse

[caption id="attachment_87864" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212519_web.jpeg[/caption]  Regina  indiscussa della tavola di ogni italiano, primo piatto per antonomasia  e cult che mette d’accordo grandi e piccoli, la pasta ha un fascino sugli italiani non paragonabile a nessun altra pietanza tanto che persino l’...

In classe per creare dessert spettacolari

[caption id="attachment_87860" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238156_web.jpeg[/caption]Se al ristorante il tuo sguardo si perde all’inseguimento del carrello dei dessert, se sei alla ricerca di una chiusura spettacolare per i tuoi pranzi di famiglia o per le cene con gli amici, oppure se sei...

Il “Brodetto”… bolle in pentola

[caption id="attachment_87854" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289210_web.jpeg[/caption]Ai nastri di partenza il Festival Internazionale dedicato alle Zuppe di Pesce. Conto alla rovescia per la IX edizione del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce, la nota manifestazione organizzata dalla Confesercenti di Pesaro e...

Cous-cous: venti ricette per me posson bastare…

[caption id="attachment_87849" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288715_web.jpeg[/caption]  Molti conoscono il Cous-Cous Fest di San Vito Lo Capo (dal 20 al 25 settembre), ma pochi “foodies” si soffermano sulla lunga preparazione, quasi un rituale, che accompagna il piatto simbolo della gast

Lagostina: mezzo secolo a tutto vapore

[caption id="attachment_87847" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288731_web.jpeg[/caption] La pentola a pressione compie mezzo secolo, un periodo durante il quale ha contribuito a caratterizzare i gusti e le tendenze alimentari italiane.   Dal boom economico all’era di Internet: un percorso lungo 50 anni, fatto...

Libri: i “gusti” del weekend

[caption id="attachment_87845" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288528_web.jpeg[/caption]Passata l’estate, si torna ad assaporare weekend pigri in poltrona, alla ricerca di nuovi stimoli per l’intelletto ma anche per la pancia. A  stuzzicare la fantasia, l’immaginazione e il gusto ci pensano questi tre libri suggeriti dal...

Micheli: il vero MiTo? Verdi e gnocco fritto

[caption id="attachment_87841" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288402_web.jpeg[/caption]Carlo Ottaviano scopre le vere passioni di Francesco Micheli , “patron” di MiTo Settembre Musica. Il festival , dal 3 al 22 settembre a Milano e Torino, è uno degli appuntamenti culturali più attesi della stagione. Giunto...

Insalata africana: un mix di gusti e prodotti

[caption id="attachment_87839" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289562_web.jpeg[/caption]Non solo diamanti. Il Sudafrica ha scoperto le sue gemme enologiche e gastronomiche. Dalla savana ai vigneti del Franschoek, il dopo apartheid ha visto sbocciare insieme alla giovane democrazia anche un nuovo orgoglio per un patrimonio di...

Meglio la Ferrari o la Micra?

[caption id="attachment_87837" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288326_web.jpeg[/caption]Se dicessi che la Micra è una grande automobile e che la Ferrari fa scandalosamente schifo e costa schifosamente troppo, qualcuno avrebbe qualcosa di ridire? Siamo alle solite: ascoltando uno spezzone de Il

La Gourmandise, quando il gelato si fa poesia

[caption id="attachment_87835" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288033_web.jpeg[/caption]“L’essenziale è invisibile agli occhi”. Potrebbe essere questo lo slogan di Dario Benelli. Trascorsi da pasticciere in grandi alberghi, Dario da poco più di un anno ha aperto una piccola bottega di gelateria a Roma, “La Gourmandise
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